dimanche 25 août 2013

Sundae 3D ou comment s'amuser avec du riz soufflé!

Voici les étapes de mon dessert d'hier, apporté à l'épluchette de blé d'inde annuel de Frérot Gourmand.

Une chose est certaine: les carrés de riz soufflé ont toujours la côte, chez les petits et même les grands.

Le seul conseil que je pourrais vous donner lors d'un bricolage 3D gourmand de riz soufflé. Faites-la base 1 à 2 jours d'avance pour qu'il est le temps de bien prendre.

L'an passé, j'avais fait un maïs , il était à l'horizontal bien couché dans une grande assiette. Le fait de l'avoir fait le matin même n'avait posé aucun problème.

Mais mon sundae de cette année, n'a pas aimé la température humide et le transport. Cela aurait aidé de l'avoir fait un peu d'avance. Il se serait un peu moins affaissé.

Ceci dit, les invités ont bien aimé tout de même et moi , je me suis bien amusée. C'est l'important.

Il m'aura fallu de 6 recettes de carrés de riz soufflé et 3 recettes de fondant maison. D'ailleurs vous pouvez facilement , bien enveloppé, congeler le reste de votre fondant.

Tout était comestible (sauf le gougeon de bois au centre et les pailles) !









2 commentaires:

Maman Tyna a dit…

WOW superbe!!!

Karine a dit…

C'est impressionnant, le résultat est superbe!

Bonne journée!