mardi 1 janvier 2013

Saucisson au chocolat !

En cette première journée de l'An 2013, point de rétrospective.
Tout simplement peu de recettes en 2012 (mais de beaux projets).
J'espère remédier à la situation en 2013 mais aucune promesse, aucune résolution. Je ne les tiens pas tout simplement.

Donc à la place une recette fort simple qui a tout un effet.
S'il vous reste encore un cadeau gourmand à offrir, un dessert à apporter: c'est celui-là!

Vous en aurez sûrement vu ailleurs, de tout genre.
Cette version du saucisson est la mienne, avec mes saveurs préférées.
Ce qui est intéressant avec ce type de dessert c'est que vous pouvez y mettre ce que vous désirez, ce que vous aimez ou les saveurs chouchous de la personne à gâter.

Saucisson au chocolat de l'Amoureuse des desserts


300g ** de bon chocolat noir
150g (2/3t.) de beurre température pièce
150g (1 1/3t.) de sucre à glacer
sucre en poudre de surplus pour la présentation

Ensuite vos garnitures...les miennes:
1/3t. pacanes grillées
1/3t. de mini-guimauves
65g (8 biscuits Lotus) spéculoos coupés en 8


Faire fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre à glacer.
Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter vos garnitures.
Mettre votre mélange dans un papier d'aluminimum et le tourner pour former un saucisson.
Réfrigérer un bon deux-trois heures.
Déballer le saucisson, mettre du sucre en poudre dans un sac refermable et y mettre le saucisson de chocolat. Brasser pour répartir le sucre autour du saucisson.

Pour parfaire la présentation, attachez-le avec de la ficelle à cuisson comme un saucisson.
Enjoy!

** Si en 2013 vous n'avez pas encore de balance, il est grand temps de vous en acheter une!

6 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Comme il est gourmand ce saucisson !

lustine a dit…

extra!

Kim Garceau a dit…

J'aime bien ta version!!!!! Bonne Année 2013!

l'Amoureuse des desserts a dit…

Merci!

Valérie a dit…

Tu me rappelle que j'ai envie d'en faire un depuis un moment. J'adore ta garniture avec les speculos !

Miss Diane a dit…

Il a vraiment l'air d'un vrai saucisson avec sa corde et son papier brun. J'en ai déjà fait un et ça fait toujours son p'tit effet.