Dessert sans recette: Tarte choco & petits fruits...

Vite faite, bien faite.Un dessert sans recette au gré de notre humeur, de notre spontanéité.
Dessert de semaine dans ce cas-ci ou encore "dépanneur".

J'ai toujours une bonne pâte feuilletée à la maison, en rouleau et congelée.
Elle me dépanne pour bien des soupers et souvent pour des desserts spontanés.
Il s'agit de penser à la décongeler en arrivant de travailler...

Et voici ce que cela a donné ce soir:

Tartelette aux petits fruits et choco noir
  • une pâte feuilletée
  • vos petits fruits préférés
  • un peu de crème 35%
  • des pastilles de bon chocolat noir, ici du Cacao Barry 72%
Préchauffer le four à 375°F (180°C).
Abaisser votre pâte, y couper des cercles de la grandeur de vos moules à tartelettes en prenant soin d'ajouter un bon pouce tout le tour..
Déposer votre pâte dans votre moule, en laissant les bords "pendre sur les côtés".
mettre des pastilles de chocolat noir, vos petits fruits et une rasade de crème 35%.
Replier les bords.
Enfourner et lorsque la pâte est bien dorée, sortir du four.
Servez avec une bonne crème glacé vanille (pourquoi pas!).

Enjoy!


PS1. Vous pouvez aussi ajouter un peu de sirop d'érable... de sucre brun, écoutez-vous!

PS2. J'adooore mes moules à tartelettes individuelles!