mardi 8 février 2011

Souvenir d'enfance au goût du jour

Quoi de mieux pour faire plaisir à une des nièces Gourmande de lui faire ce qu'elle désire comme gâteau.
L'an passé ce fut Barbie en robe de bal... cliquer ici: Barbie et cie partie 1 et Partie 2.

Et cette année, sa demande: un immense cupcake.

J'ai trouvé un moule, qui ma foi, n'est pas trop super... car le dessus conique du gâteau cuit plus vite que la base. Donc, si vous trouvez ce moule je vous conseille de le faire en deux temps.

Fondant maison pour recouvrir la base, pour imiter la caissette.

Sur le dessus, souvenir f'enfance le glaçage tant mangé lors de mon enfance... le glaçage au chocolat de Mère Gourmande avec une méga douille cannelé.

Glaçage au chocolat de Mère Gourmande

110 g  (1/2 t) de beurre mou (diable, ne remplacez pas le beurre par de la margarine! Pas ici!)

20g (2 cuil. à soupe) de cacao

280g (2 1/2 t.) de sucre à glacer
un peu de lait, pour obtenir la texture désirée et de la vanille.



Avec votre batteur, mélanger tous les ingrédients. Tout simplement et j'aime bien ajouter de la vraie vanille en gousse.

Elle fut très contente!

8 commentaires:

Libellule a dit…

Ah non! T'as bien fait de le dire! surtout pas de margarine là!

Il est superbe ton méga cup cake!

Moi, c'est cette année que je fais une princesse. Je vais me baser sur ta recette!

bree13 a dit…

magnifique !

http://plaisirs-de-la-maison.over-blog.fr a dit…

magnifique cup cake, bravo pour cette réalisation. bonne journée

Marie Charrier a dit…

Oh il est beau !!!!

Eva a dit…

Magnifique, bravo !
Bisous

Tiy a dit…

On a qu'un envie, mordre dedans! Bravo!

la bouilloire bavarde a dit…

que c'est beau je suis admirative car incapable de faire le même,
dommage!
bises
Yolande

Citron a dit…

Quel joli gâteau! Elle est bien chanceuse cette petite fille!