Guimauve au cidre de glace...
Voilà, ma dernière recette à base de Cryo.
Tout simplement car il ne m'en reste plus.
Je me promet d'y aller cet automne à cette cidrerie et je vous en reparlerai.
Une belle guimauve au goût acidulée.
Une de mes favorites.
Guimauve au cidre de glace
1 tasse de sucre à glacer
3 1/2 enveloppes (2 c. à table + 2 1/2 c. à thé) de gélatine sans saveur
1/4 tasse d'eau froide
1/4 tasse de cidre de glace, Cryo
Dans un large bol, battre les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils forment des pics. Réserver.
Dans le bol de votre batteur, mettre l'eau froide et le cidre de glace. Saupoudrer la gélatine sur le dessus des liquides et laisser le mélange s'épaissir (env. 5 minutes).
Dans une casserole, faire chauffer à basse température le sucre granulé, le sirop de maïs, l'eau chaude et le sel jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Augmenter la chaleur à modéré et faire bouillir légèrement le mélange jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 240°F.
Retirer la casserole du feu et ajouter le mélange sucré sur la gélatine. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
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Tout simplement car il ne m'en reste plus.
Je me promet d'y aller cet automne à cette cidrerie et je vous en reparlerai.
Une belle guimauve au goût acidulée.
Une de mes favorites.
Guimauve au cidre de glace
1 tasse de sucre à glacer
3 1/2 enveloppes (2 c. à table + 2 1/2 c. à thé) de gélatine sans saveur
1/4 tasse d'eau froide
1/4 tasse de cidre de glace, Cryo
2 tasses de sucre
1/2 tasse de sirop de maïs blanc
1/2 tasse d'eau chaude (env. 115 degrés)
1/4 c. à thé de sel
2 blancs d'oeufs
1 c. à thé de vanille
Dans un large bol, battre les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils forment des pics. Réserver.
Dans le bol de votre batteur, mettre l'eau froide et le cidre de glace. Saupoudrer la gélatine sur le dessus des liquides et laisser le mélange s'épaissir (env. 5 minutes).
Dans une casserole, faire chauffer à basse température le sucre granulé, le sirop de maïs, l'eau chaude et le sel jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Augmenter la chaleur à modéré et faire bouillir légèrement le mélange jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 240°F.
Retirer la casserole du feu et ajouter le mélange sucré sur la gélatine. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
Mélanger à haute vitesse jusqu'à ce que le mélange soit blanc et que son volume ait triplé. Environ 6 minutes si vous utilisez un batteur sur socle et 10 minutes si vous utilisez un batteur à main.
Ajouter les blancs d'oeufs et la vanille dans le mélange jusqu'à une combinaison homogène.
Saupoudrer de sucre à glacer une feuille de papier sulfurisé.
Remplir votre poche à douille et faire des "fines bandes" avec le mélange, pour en faire des noeuds par la suite.
Les guimauves se conservent à température pièce, dans un contenant hermétique jusqu'à 1 semaine.
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