lundi 29 juillet 2013

La glace à la banane de Gwyneth

Ce qui m'a fait acheter le Châtelaine ce mois-ci ce sont les recettes de Gwyneth Paltrow. On en trouve quelques unes tirées de son nouveau livre:
It's All Good: Delicious, Easy Recipes
That Will Make You Look Good and Feel Great

Et toujours à l'affût de "desserts santé qui ont l'air décadent tout de même et non juste bon pour la santé" , j'y ai vu la glace aux bananes et noix de Gwyneth.
Elle m'appelait cette glace.
J'ai tenté le coup mais j'ai ajouté du pralin aux noisettes dessus au lieu des amandes.
Et la prochaine fois, j'essaie avec du lait de soya au chocolat!
Cochon, j'en suis certaine.
Donc voilà le résultat, juste avant de le manger. J'ai beaucoup aimé.
Mais il faut aimé le goût de la banane.
J'essaierai aussi avec d'autres fruits.









Glace bananes et amandes rôties
de Gwyneth Paltrow

Glace:
4 bananes, coupées en rondelles
1/2 tasse de lait d'amandes non-sucré
2 cuillères à table de sirop d'érable (2x 2 cuil. à table)
1 cuillère à thé de vanille (j'ai mis les graines d'une gousse)

Garniture: (J'ai mis de mon pralin à la place)
Une pincée de sel (perso, je ne peux en mettre...)
1/4 tasse d'amandes en morceaux
2 cuillères à table de sirop d'érable

Mettre les rondelles de bananes sur une plaque et envoyer le tout au congélateur pour un minimum de 3 heures. Lorsque les bananes sont bien gelée, les passer au robot avec le lait d'amande, le sirop d'érable et la vanille pour en faire une glace à la consistance d'une crème glacée molle!
Mélanger les autres ingrédients dans un bol et napper votre crème glacée avec.
Déguster.

9 commentaires:

Miss Diane a dit…

Cette glace semble délicieuse, il me faut l'essayer!

Sabrina Choual a dit…

Super simple et sûrement délicieuse ;) bonne journée miss !

Isabelle Lambert a dit…

Je l'ai testée la semaine dernière aussi, et j'ai beaucoup aimé. Mais comme tu dis, il faut aimer les bananes.Ça m'a permis de passer un reste de lait d'amandes que je ne suis pas capable de boire comme cela, je l'apprécie beaucoup plus quand je l'incorpore dans les desserts :)

Nadia Chougui a dit…

Tu es pas la seule d'avoir prise le Châtelaine ce mois-ci pour les recettes de Gwyneth Paltrow <3 Je les ai collé dans mon book de cuisine ! Merci d'avoir partagé ;) Bonne semaine !

Alazais a dit…

Carrément décadent en effet! Et santé en plus, c'est top! Tu sais si le livre de recette a été traduit en français?
Merci pour cette super recette très appétissante!

l'Amoureuse des desserts a dit…

@Miss Diane oui il faut l'essayer! ;o)
@Isabelle Intense comme goût, j'aime mais je vais aussi testé le principe avec d'autres fruits, saveur etc. Mais ce que j'aime c'est la rapidité d'exécution et ensuite, c'erst prêt à manger sans sorbetière. UN peu comme la glace à la mangue et yaourt de Jamie :O)
@Alazaïs je n'ai pas vu de traduction du livre encore.

Kim G. a dit…

Il faut que je teste ça, mais avec pas mal de cacao:)

Joliane Dufresne a dit…

Cette glace est delicieuse , je ne peux plus m'en passer!! Moi qui adore la crème glacee et peux dévorer un pot en entier sans m'arrêter ; maintenant je peux le faire sans culpabilité!! Wow, merci!!!

l'Amoureuse des desserts a dit…

Contente qu'elle vous plaise Jolianne!