dimanche 10 mars 2013

Ma version de l'orange frappée "à la Gibeau Julep"

Je vous ai parlé ici de la fameuse "Orange Gibeau Julep" et de leur fameux jus d'orange.
Il faisait si beau aujourd'hui que j'ai voulu faire entrer l'été dans la maison... En préparant ma version simplifiée de l'orange frappée de M. Gibeau.
Pas de glaçons, pas de sucre ajouté, pas de lait en poudre, ni de blancs d'oeufs de d'autres versions. Que la simplicité même...

Certains du troupeau auraient voulu que j'ajoute de la crème glacée. Mais j'ai préféré garder l'acidulé de l'orange bien présente.
Libre à vous d'en ajouter.

 
Orange frappé "à la Gibeau Julep"

12 oranges ( 3 1/2 t. ou 875ml) de jus d'orange fraîchement pressé
120g ( 3/4t.) de crème glacée vanille
Mettre dans le mélangeur et fouetter.
Aussi simple que ça... un bon cocktail "virgin" vitaminé.
Enjoy!
 
PS. Drôlement ressemblant comme goût.

2 commentaires:

Valérie a dit…

Ça a l'air bon en tout cas! :)

Kim G. a dit…

Ma mère me faisait quelque chose de similaire... et j'aimais tellement. Ça rappelle des souvenirs!