Jérôme Bigot à ... Montréal!

J'étais hier à un des "Maudits Soupers" (traduction libre des " F*** dinners") de l'Omnivore de Montréal...

J'y ai découvert 3 chefs et un superbe endroit.
Tout d'abord l'endroit: le SAT (Société des Arts technologiques).
Je n'y avais jamais posé les pieds et sincèrement, je vais y retourner dans un avenir rapproché. Très rapproché. J'adoooore leur terrasse (comme un rooftop à NY!)

Les chefs maintenant, commençons par le chef invité: Jérôme Bigot qui connait un succès en France. Un chef auto-didacte, un "ancien" artiste qui a décidé de faire son art dans les arts gourmands. Logique pour moi.
Il nous a proposé de bien bonne chose hier, très belles associations.
À gauche: Jérôme Bigot , à droite: Michelle Marek

Les chefs hôtes: Michelle Marek qui est pâtissière et Seth Gabrielse qui est chef. Je pourrai vous en parler plus lorsque j'y retournerai car pour cette soirée, ils ont donné toute la place à Jérôme Bigot.

Mon coup de coeur fut sans contredit le dessert (êtes-vous surpris?!?). L'association surprenante du poivron et du chocolat est assez gagnante avec une touche de piment coréen en lanière que voulez-vous de plus. Très belle équilibre, une ganache onctueuse. J'ai adoré et je retiens cette combinaison.

Coup de coeur aussi pour le sablé noix de coco et gorgonzola. J'ai beaucoup aimé le salé/sucré de cette bouchée.

Une belle expérience culinaire... je vous reparlerai de l'Omnivore bientôt, bientôt! Promis.

1201, Boul. Saint-Laurent
Montréal (Qc) H2X 2S6 Canada
514-844-2033

Jérôme Bigot
Restaurant Les Grès
9, rue du 14-Juillet
Lindry (89240 )

TÉL : +33 9 52 31 64 10

Commentaires

Valérie a dit…
Très sympa apparemment, j'aurais bien aimé y goûter !
Marie Charrier a dit…
Moi aussi j'aurais aimé goûter ! Tu sais quoi, je ne connaissais pas, mais le restau de Jérôme Bigot se trouva à 20 km de chez moi ! Dommage que l'on ne fréquente pas les restaurants, mais si c'est possible nous irons tester sa cuisine :)
Si vous avez la chance d'y aller...allez-y , c'était génial ce qu'il a fait avec nos légumes du marché. J'ai vraiment aimé.
Marie Charrier a dit…
Il faudra alors :)
Bisous