Ma liste de vie gourmande...
Mise à jour 3 janvier 2012 , de nouvelles choses ont été réalisées en 2012
5 décembre 2010
Le dernier billet m'a fait penser à une chose:
J'ai décidé de vous partager ma liste de vie gourmande...
Oui, oui, j'ai une liste de vie gourmande.
Et elle est bien remplie.
D'ailleurs, ils se peut qu'elle se remplisse de nouveau parfois.
Question de ne pas manquer une belle occasion
Déjà réalisé:
Aller à la Pâtisserie des rêves, à Paris.
Faire une bûche entremet comme apprise lors de mon cours avec Roland Delmonte
Suivre un cours de macarons avec Thierry ou Julien du Point G
Manger une glace chez Grom (à NY, cela compte quand même!)
Apprendre à faire un dessert typique italien (j'ai suivi un cours chez Dante pour faire des canollis mais je ne pouvais prendre des photos , dommage)
À réaliser:
C'est à suivre... si vous avez des scoops, des propositions: je suis partante!
5 décembre 2010
Le dernier billet m'a fait penser à une chose:
J'ai décidé de vous partager ma liste de vie gourmande...
Oui, oui, j'ai une liste de vie gourmande.
Et elle est bien remplie.
D'ailleurs, ils se peut qu'elle se remplisse de nouveau parfois.
Question de ne pas manquer une belle occasion
Déjà réalisé:
Aller à la Pâtisserie des rêves, à Paris.
Apprendre à faire des macarons en France (pas très connu au Québec à l'époque en 2006)
Suivre un cours avec un MOF (Merci Roland Delmonte, chef pâtissier chez Europea) , meilleur ouvrier de France
Goûter aux macarons et pâtisserie de Sadaharu Aoki
Aller au Salon du Chocolat à Paris
Manger de bons macarons à Montréal, merci le Point G!
Retrouver mes desserts dans une revue (macarons, cannelés, cupcakes... dans le Célébrons)
Participer au Salon du blogue à Soissons (j'y retournerai!)
Aller au Salon du Chocolat à Paris
Manger de bons macarons à Montréal, merci le Point G!
Retrouver mes desserts dans une revue (macarons, cannelés, cupcakes... dans le Célébrons)
Participer au Salon du blogue à Soissons (j'y retournerai!)
Suivre un cours de macarons avec Thierry ou Julien du Point G
Manger une glace chez Grom (à NY, cela compte quand même!)
Apprendre à faire un dessert typique italien (j'ai suivi un cours chez Dante pour faire des canollis mais je ne pouvais prendre des photos , dommage)
À réaliser:
- Prendre le thé avec scone à Londres
- Réaliser seule des chocolats fourrés
- Suivre un cours pour apprendre à faire un entremet
- Réaliser seule un entremet
- Aller manger un dessert au Plaza Athénée
- Rencontrer Michalak
- Rencontrer Pierre Hermé (pas juste le croiser comme en mars, arriver à lui parler! J'étais complètement intimidée)
- Manger une gelato en Italie
- Suivre un cours de sucre tiré
- Faire des boules en sucre tiré (souffler du sucre!)
- Suivre une formation en pâtisserie
- Donner des cours de pâtisserie (cupcakes, déco gâteau)
- Organiser un voyage gourmand en France et comme destination finale: Soissons, le salon du blogue culinaire!
- Aller manger un éclair chez Christophe Adam
- Écrire un livre de recettes
C'est à suivre... si vous avez des scoops, des propositions: je suis partante!