C'est la fête alors... une pièce montée!
Samedi c’était l’anniversaire ( les 40 ans tout de même!) d’une très grande amie.
Une amie toute spéciale.
Qui m’a fait réaliser que la vie doit être fêtée tous les jours et que c’est un cadeau fort précieux.
Mais outre cette grande révélation, qui a fait que je ne chiale plus pour mes… ans à venir.
Vous ne pensiez tout de même pas que j’allais vous révéler mon âge!
Nous avions partagé un moment intense, il y a quelques années.
La découverte des macarons!
Oui, oui, nous avions appris à faire ces petites choses à l’Atelier des chefs à Paris en 2006.
Rappelons qu’à cette époque au Québec lorsqu’on parlait « macaron » tout le monde pensait aux bouchées à la «coconut et lait condensé»!!!
À l'époque, j’avais vu ces petites choses toutes rondes, toutes pastels dans un livre et cela me faisaient rêver.
Un superbe cours, des rires et des lichettes de doigts plus tard.
Nous étions assis avec nos boîtes à l’hôtel et dégustions ensemble le fruit de notre labeur.
Intense moment.
Depuis ce temps, je cuisine des macarons. Je vous épargne notre première fournée sans robot sur socle, un désastre, mais que de rires!
Je lui en fais toujours avec plaisir, elle qui n’a toujours pas de robot.
Donc, pour son anniversaire , je me suis retroussé les manches et je lui ai offert une pièce montée.
Ma deuxième.
Les saveurs (pour les recettes cliquer sur le mot!): thé matcha (son préféré), vanille de Tahiti, Hibiscus et choco/espelette.
Une amie toute spéciale.
Qui m’a fait réaliser que la vie doit être fêtée tous les jours et que c’est un cadeau fort précieux.
Mais outre cette grande révélation, qui a fait que je ne chiale plus pour mes… ans à venir.
Vous ne pensiez tout de même pas que j’allais vous révéler mon âge!
Nous avions partagé un moment intense, il y a quelques années.
La découverte des macarons!
Oui, oui, nous avions appris à faire ces petites choses à l’Atelier des chefs à Paris en 2006.
Rappelons qu’à cette époque au Québec lorsqu’on parlait « macaron » tout le monde pensait aux bouchées à la «coconut et lait condensé»!!!
À l'époque, j’avais vu ces petites choses toutes rondes, toutes pastels dans un livre et cela me faisaient rêver.
Un superbe cours, des rires et des lichettes de doigts plus tard.
Nous étions assis avec nos boîtes à l’hôtel et dégustions ensemble le fruit de notre labeur.
Intense moment.
Depuis ce temps, je cuisine des macarons. Je vous épargne notre première fournée sans robot sur socle, un désastre, mais que de rires!
Je lui en fais toujours avec plaisir, elle qui n’a toujours pas de robot.
Donc, pour son anniversaire , je me suis retroussé les manches et je lui ai offert une pièce montée.
Ma deuxième.
Les saveurs (pour les recettes cliquer sur le mot!): thé matcha (son préféré), vanille de Tahiti, Hibiscus et choco/espelette.
Dans un beau loft du Vieux-Montréal, loué pour l’occasion (quelle ambiance !) par son homme, les invités se sont bien régalés. Et mon amie fut bien contente…
Donc pour toi ma grande amie, des souvenirs… et merci d’avoir partagé de si beaux moments avec moi!