Pumpkin pie!


Tartelette citrouille
Pour 12 minis tartelettes

Pour la pâte
120g (1 tasse) de biscuits graham émiettés
60g (¼ tasse) de beurre fondu
45 g (¼ tasse) de cassonade ou sucre brun
2 cuillères à soupe de cacao

Mélanger tous les ingrédients et mettre dans le fond des minitartelettes. L’idéal est des tartelettes avec fond amovible, très aidant pour le démoulage.
Cuire au four 350°F (160°C) 10 minutes. Laisser refroidir.

Pour la garniture *
1 œuf
60g (1/8 tasse) de citrouille en purée**
125 de fromage à la crème Philadelphia (1 paquet)
25 g (1/8 tasse) de cassonade ou sucre brun
30 ml (1/8 tasse) de crème 35% (entière)
25g de pâte de spéculoos (si vous en avez!)

Fouetter tous les ingrédients
Et ajouter au fond de tarte refroidi.
Cuire, au four 350°F (160°C), jusqu’à ce que le mélange soit bien cuit.
Laisser refroidir et y ajouter une crème chantilly à la canelle.

* Cette recette a été divisé en deux pour les mini-tartelettes, d'une bouchées!

Vous pouvez la doubler pour faire des tartelettes un peu plus grosse.


** L’idéal est de faire votre purée de citrouille. Vous n’avez qu’à couper votre citrouille en morceaux. De les mettre sur une plaque à 350°F (160°C), jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Enlever la pelure et passer au mélangeur, ou au robot. Si le temps vous manque, il s’agit d’utiliser de la purée de citrouille en conserve, mais elle sera moins goûteuse.