4e recette du Challenge: Cappuccino cupcake

4e recette du Challenge.
Voilà un cupcake assez intéressant... Capuccino cupcake p. 85 du livre “125 Best cupcake ».
Intense en café.
J’ai une fois de plus coupé sur le sucre et je ne le regrette pas.
Et je n'ai pas utilisé de café soluble (je n'en ai pas chez moi désolé...j'aime trop le café espresso!), j'ai alors mis de la poudre d'espresso.
Comme glaçage, un glaçage au café. Pourquoi pas.
Assez simple, voici ma recette:

Glaçage café crème
Pour 6 cupcakes

100-150g de sucre glace (tout dépend de la texture désirée et si vous le préférez plus sucre ou pas)
3g café espresso (mouture et non liquide)
1 cuillère à table de crème 35% ou de lait
50g de beurre
30g de fromage à la crème

À l’aide d’un batteur, mélanger le fromage à la crème, le beurre et le café.
Ajouter le sucre en vérifiant la consistance et la crème 35 %.
Continuer à battre pour que le mélange soit bien lisse.
Mettre dans une poche à douille et garnir vos petits gâteaux.


Allez voir la belle participation de Zaïna, La cuisine de Zaïna, qui a choisi tout comme Marie-Hélène, La Vie est maintenant et Isabellle de Eat my cake now, de ne pas mettre de glaçage.
Une belle version sans garniture, ils ont l'air super bons ces cupcakes collation.
Il y a celle aussi de Stef, de Cooking Stef avec son petit renne , hyper mignon!

Et la version de Marie, Marie's cooking , qui est à tomber avec le choco et le café: Miam!

PS1 La prochaine recette sera choisie par Isabelle de Eat my cake now, à surveiller le 23 novembre!
PS2 J'ai demandé à Julie Hasson, la permission de vous traduire ces recettes sur le blogue... en espérant qu'elle réponde par l'affirmative!