Cupcake Tatin
J'en mets partout.
Et c'est si bon.
Voici ma nouvelle recette "À la façon des soeurs Tatin".
Cupcake Tatin
Pour 8 gros cupcakes
Pour les pommes caramélisées:
20 g de beurre
325g de pommes en cube
70 g de sirop d'érable
À feu vif, faire fondre le beurre et ajoutez les pommes. Laisser brunir un peu et ajouter le sirop d’érable, baisser votre feu. Laisser cuire un peu.
Ajouter vos pommes dans les cavités de votre moule au préalable beurrées.
Pour la pâte :
150g de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
100g de sucre
60g de margarine à l’huile d’olive (ou de beurre)
2 blancs d’œuf
165 ml (2/3 tasse) de babeurre
Avec votre batteur, battre la margarine et le sucre.
Ajouter les blancs d’œuf.
Ajouter en alternance la farine et la poudre à pâte avec le babeurre.
Remplir les cavités de votre moule à cupcake et enfourner à 350°C (160°F). Vérifier votre cuisson avec un pic, il doit en sortir propre de votre gâteau.
Avec cette recette je participe pour la première fois au Iron Cupcake!
Le thème de ce mois: les pommes.
The Demy™ by Key Ingredient
Hello, Cupcake by Karen Tack & Alan Richardson
Bella Cupcake Couture
Cupcake Stackers by Gourmac
The Cake Mix Doctor Returns! by Anne Byrne
Beautiful Baking Liners by Vestli House
Sweet Cuppin' Cakes Bakery & Cupcakey Supply
Je vous tiendrai au courant pour le vote!