OUF!

Grosse semaine remplit d'émotions...
Plusieurs truc ce sont passés qui m'ont tenus à l'écart de mon ordi.
Panne d'électricité, évacuation etc.
Mon Dieu que j'ai trouvé cela difficile, on s'habitue à cette technologie.
Bon d'accord, j'y suis un peu (ok...ok... beaucoup) addict!

Ceci dit, je vous reviens bientôt avec des recettes, très bientôt.
Promis.
Mais en attendant voici ce que j'ai dégusté à la St-Valentin (je sais j'ai du retard... soyez indulgent!)
J'ai eu la chance, comme 299 autres personnes, sur cette magnifique papillotte rose "édition limitée St-Valentin" (tout de même) renfermant de sublimes macarons.
Et pas n'importe lesquels ceux du Point G.
Cette papillotte renfermait des macarons au cidre de glace de "La face cachée de la pomme" , petit côté acidulé que j'adore!
Magnifique!
Et l'autre parfum Crème de cassis (et pas n'importe lequel) celui de l'Île d'Orléans, de Mona & filles.
De toute beauté.
Il faut bien se gâter non?
Que de belles associations qui ne pouvaient mener à de très beaux produits.
Et avec ça , j'ai eu droit à une superbe jasette avec Julien, un passionné, une visite des cuisines, une dégustation de tire de cidre de pomme ... HALLUCINANTE!
J'ai préféré cela à la tire sur la neige.
Et j'ai aussi pu goûter à un autre produit qui s'en vient... je ne peux en parler.
Promesse faite à Julien.
Mais " attachez vos tuques cela va fesser fort".
Merci Julien !
Pour l'adresse du Point G, j'en avais djà parlé ici: Le Point G.
Ensuite virée à la Maison du macaron.
C'est quand même particulier que ces deux adresses soient à deux rues l'une de l'autre.
Enfin, cela peut-être très pratique.

J'étais curieuse de goûter à leur si joli coeur framboise crème citron. Une belle association.

Un petit côté acidulé intéressant.

J'ai bien aimé.

J'adore les framboises, mon fruit préféré.

Une belle réussite mais une fois de plus, seulement en période de St-Valentin...dommage.

Les propriétaires pâtissiers, Gaëlle & Johan Crop, ont d'ailleurs fait un très beau livre sur les Macarons avec des saveurs de chez nous, du Québec. Très intéressant.

En vente à la boutique et dans les librairies...
Voici l'adresse:
La maison du Macaron
4479 de La Roche (angle Mont-Royal)
Tél. : 514 759-9290

Belle St-Valentin, n'est-ce pas? J'étais aux anges!

PS1. Je vous parlerez bientôt des cannelés du Point G... miam! et d'un cours suivi avec Thierry Andrieu, l'autre co-propriétaire du Point G.

PS2. Je serai au cours de l'Europea à 16h30 dans le cadre du Montréal en lumière sur les desserts du monde! J'ai hâte... Je rencontrerai la blogueuse de La vie est maintenant.

Je vous en reparlerai.

PS3 Yééééééééééééééééééééééééééééééé.... enfin.... Je pourrai vivre l'expérience de l'école du Grand chocolat Valrhona ! J'y serai le 26 mars, au pavillon Versailles non loin de Paris, jour de ma fête (je ne vous dirai pas mon âge tout de même) pour une journée de cours ayant pour thème: le Garden party !

Mon Dieu que j'ai hâte!!!

Je me suis aussi bloqué un cours chez Lenôtre sur le millefeuilles. Yessss... pas facile à faire cette pâte. Donc millefeuilles spécial 1er avril , crème citron vert et framboises! Génial non?

Julien du Point G m'avait suggérer à Paris: Bellouet mais bon, ces cours s'addressent qu'aux professionnels...dommage. Les cours m'avaient l'air tellement intéressant...

Je surveille aussi les cours de l'Atelier des chefs pour des dîners à cuisiner, formule rapido du midi. Cela est assez intéressant.

Je commence drôlement à avoir une belle fiche de cours!
Maudine mise en page qui ne veut rien savoir...