Biscuits canneberges-choco ou Cookies cranberry-choco?
Enfin cela me fait sourire lorsque nos amis d'outre-atlantique utilise des termes anglais.
Nous qui nous battons pour garder notre langue.
Ceci dit, cela ne m'empêche pas de sourire.
J'ai quand même eu un dilemne pour le titre du billet.
Que devrais-je écrire lorsque je sais que la majorité de mes lecteurs sont français ?
Mais si j'écris seulement "cookies cranberry-choco" je vais me faire trucider par mes girlies profs de français (entre autres). Déjà qu'elles veulent ma peau car j'ai délaissé mes tasses*.
Donc une pierre deux coups, je mets les deux!
Est-ce un accomodement raisonnable?
Non, c'est des blagues...je ne m'embarque pas la-dedans. Mes amis québécois comprendront!
Revenons à nos recettes...
À la cuisine qui réunit toutes les cultures (c'est ti beau!).
Voici une recette fort simple, adorée du troupeau.
Une recette de tous les jours!
Biscuits canneberges-choco ou cookies cranberry-choco
190 g (1 tasse) de margarine à l'huile d'olive
190 g (3/4 tasse tassée) de cassonade (sucre brun)
75 g ( plus ou moins 1/3 de tasse) de sucre
2 oeufs
250 g (2 tasses) de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
½ cuillère à thé de sel
35 g ( 1/4 de tasse) d'All Bran écrasé
deux bonnes poignées de pépites de chocolat noir et de canneberges séchées (cranberry) au goût!
Préchauffer le four à 350 F degrés (175 C).
Crémer la margarine , la cassonade et le sucre à l'aide de batteur.
Ajouter les œufs.Ajouter les ingrédients secs. Brasser.
Répartir en petites boules sur une plaque à biscuits recouverte d'une feuille parchemin.Laisser cuire 10 minutes ou lorsque le biscuit commence à brunir, retirer du four.
* PS En passant les girls, j'ai ajouté les tasses... ai-je la vie sauve?