Nouvelle ganache: Hibiscus

Tout en subtilité cette ganache.
L'hibiscus est très délicat comme goût.

Le choix de votre chocolat blanc aura un impact direct, choisissez-le trop sucré et il étouffera le goût de l'Hibiscus.

Ganache à l'hibiscus
(pour une quarantaine de macarons 3,5 cm)

4 fleurs d'hibiscus
1 cuillère à soupe de sirop d'hibiscus (sirop du pot ou sirop commercial)
60 ml (1/4 tasse) de crème 35% (entière)
160g de chocolat blanc

Hacher les fleurs en petits morceaux. Les mettre dans votre crème et ajouter le sirop. Mettre sur le feu. Lorsque votre crème frémi et que vos fleurs ont infusé, étqigner votre feu et ajouter votre chocolat blanc. Brasser.

J'y ai ajouté une pointe de colorant en gel framboise, car le mélange a tendance à être un peu grisâtre.
Voilà, il ne vous reste plus qu'à garnir vos macarons.
J'ai fait le montage avec des coques de différents roses, question de les différencier d'avec ceux à la framboise/litchi!

PS J'utilise des Hibiscus de Wild Hibiscus, très bon produit, soit dit en passant.
Vous trouverez les endroits qui vendent les hibiscus en pot ici: Wild Hibiscus.