Ma résolution... mes livres!
Il faut bien que je m'y mette.
C’est fort hein?!
Donc pour joindre l’utile à l’agréable je dois tester ces livres.
Et pour me mettre un peu de pression, je vous mets ma liste.
Et vous en ferez le décompte avec moi.
J’ai déjàun peu commencé… tout de même.
Je ne fais pas que les feuilleteret baver sur ces photos… quoique.
Voici ma liste, qui contient au moins une recette sucrée, avec une récap :
Je finirai peut-être en 2049 finalement.
Surtout que je n’ai pas pris de résolution du genre :
« Ne pas acheter de livre de recettes avant d’avoir testé une recette de chaque livre déjà en ma possession. »
Pas folle la fille quand même. Je me connais, il y a des limites aux résolutions tout de même.
J’avais pris cette résolution le 1er janvier tout de même.
Je vous rappelle ma résolution 2011 , qui pourrait s’étendre en 2012…2013, etc.
« Faire au moins une recette dans chaque livre de cuisine acheté »
C’est fort hein?!
Oui, je sais je suis un peu compulsive pour les livres de recettes, surtout les sucrés!
Et mon rêve ultime, pour ceux qui me connaissent le savent déjà, en écrire un!Donc pour joindre l’utile à l’agréable je dois tester ces livres.
Et pour me mettre un peu de pression, je vous mets ma liste.
Et vous en ferez le décompte avec moi.
J’ai déjà
Je ne fais pas que les feuilleter
Voici ma liste, qui contient au moins une recette sucrée, avec une récap :
- 100% chocolat (Solar)
- 125 best cupcakes (Julie Hanson) qui constitue mon challenge!
- 500 Cupcakes testé:la base vanille des cupcakes
- À la Di Stasio (Flammarion) testé: panna cotta de base
- Agar Agar (Cléa)
- Apéros (Marabout chef)
- Bakers Le chocolat à son meilleur
- Baking (James Peterson)
- Biscuits farfelues (Scholastic)
- Biscuits, cookies et sablés (Martha Stewart)
- Brownies et compagnie
- Buffets, cocktails et petites fêtes (Marabout)
- Cadeaux gourmands (Pascale Weeks)
- Café gourmand (Saep)
- Cannelés et financiers
- Cape May cooks (Fisher & Coreia)
- Carnet de recettes de Tomtom et Nana (Bayard jeunesse)
- C'est du gâteau (Christophe Michalak)
- Chocolat (Mélis mélos de Tana)
- Chocolat Passion (Parragon)
- Christmas gift from the kitchen (Brennan)
- Christmas Gifts from the Kitchen (Georgeanne Brennan)
- Confidences sucrées (Julie Andrieu et Pierre Hermé)
- Cooked sugar art(Vi Whittington)
- Cookie Craft Christmas: Dozens of Decorating Ideas for a Sweet Holiday (Valerie Peterson & Janice Fryer )
- Cuisine de l’Inde
- Cuisine et correspondances (Andrea Israel et Nancy Garfinkel , Fleuve noir)
- Cuisinons avec les fermières des îles de la Madeleine (1951-94)
- Cupcakes (Alisa Morov)
- Cupcakes! (Elinor Klivans)
- Des cupcakes en saveurs et en couleur (Céline Malépart)
- Dîner à la cuillère (Hachette)
- Douceurs de Noël (Nicole Renand)
- Du caramel plein la bouche (Trish Deseine)
- Du style dans votre assiette (Cara Hobday, Jo Denbury)
- Éclairs! (Christophe Adam)
- Espumas & chantillys (Marabout)
- Et mes desserts seront comme ceux des pâtissiers
- Gourmands de nature (Fides)
- Goûtez, savourez! (Petits plats Marabout)
- Goûtez, voyagez! (Petits plats Marabout)
- Hello cupcakes (Tack & Richardson)
- Hors d’œuvre Handbook, Martha Stewart
- Je veux du chocolat (Trish Deseine)
- L’encyclopédie du chocolat (Frédéric Bau, Flammarion)
- La carte des desserts (Demers, éd. De l’homme)
- La chimie des desserts (Christina Blais & Ricardo)
- La croûte cassée (Parfum d’encre)
- La cuisine belge (Guide Marabout)
- La cuisine des fées (Chine)
- La cuisine raisonnée (Fides) testé Carrés aux dattes
- La pâtisserie (Mon cours de cuisine)
- La pâtisserie alsacienne (Delta 2000)
- Larousse des desserts (Pierre Hermé)
- Larousse du chocolat (Pierre Hermé)
- Le grand livre de la cuisine provençale (Guy Gedda, Lafon)
- Le grand livre du chocolat (Manise)
- Le tour de Bretagne en 80 desserts (Dessins et des mots)
- Le tour du monde de la cuisine: Inde
- Leçon de cuisine d’Alain Ducasse : 3 chocolats
- Leçon de cuisine d’Alain Ducasse : Confiseries
- Les basiques (Mon cours de cuisine)
- Les conserves (Jean Paré)
- Les desserts qui me font craquer, Michalak
- Les deux livres de Bob le Chef
- Les meilleures recettes de « Macaroni Tout Garni »
- Les pâtes à tartiner
- Les petits gâteaux d’Alsace
- Ma langue au chocolat (Gambrelle, Flammarion)
- Macarons (éd. ESI)
- Macarons (Gaëlle & Johan Crop, Modus Vivendi)
- Macarons (Hachette)
- Macarons (José Maréchal, Marabout)
- Madame Charlotte (Keda, Blacke Marabout)
- Mes espumas (Dermonval)
- Miette (Meg Ray & Leslie Jonath, Hardcover)
- Millefeuilles (Hachette pratique)
- Mini pâtisserie maison (Mes envies de cuisine, Marabout)
- Nutella et chocolat fondant (Mini Larousse)
- Panna cotta (Petits plats Marabout)
- Papilles et molécules (François Chartier)
- Pâtisserie (Parragon)
- Pâtisserie: l'ultime référence (Christophe Felder)
- Petit précis de cuisine moléculaire (Marabout)
- Petites cuillères (José Maréchal, Marabout)
- Pinardises
- Qu’est-ce qui mijote? 1-2-3-4
- Quand le pays de Liège se met à table
- Recettes pour épater (P. Mollé, Fides)
- Recettes traditionnelles du Temps des fêtes (Trécarré)
- Sensations, Conticini
- Simply British (Marabout)
- Simply, spectacular cakes (Porschen)
- Sky high ( Alisa Huntsman, Hardcover)
- Soirée mousse (Toquades)
- Solution Macarons (Mercotte, Altal Édition) testé et adopté : version avec meringue italienne
- Tartes (Josée Fiset, éd. De l’homme) testé et adopté: pâte sucrée
- The Ann of Green Gables cookbook (Kate Macdonald)
- The essential Asian cookbook
- The perfect scoop (Lebovitz)
- Tous les 750g de plaisir chez Solar ;0) Cocottes et Verrines entre autre, j'y ai donné 4 recettes!
- Tout siphon (Minerva)
- Trop bon les Flammenküche (Olivier Nasti)
- Yakitori (Petits plats Marabout)
Je finirai peut-être en 2049 finalement.
Surtout que je n’ai pas pris de résolution du genre :
« Ne pas acheter de livre de recettes avant d’avoir testé une recette de chaque livre déjà en ma possession. »
Pas folle la fille quand même. Je me connais, il y a des limites aux résolutions tout de même.