Concours... Cupcakes!
Vous vous rappelez, grâce à Nolwenn d’ ABC Cooking, j’avais gagné un livre sur les cupcakes!
Je l’ai testé… et j'ai remarqué que c'était presque la même base qui revenait d'une page à l'autre. Cette recette de base est assez intéressante!
Avec cette base, vous pouvez vous laisser aller joliment!
Base de cupcake
Traduite de l’anglais
(référence 500 cupcakes de Fergal Conolly)
1 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 tasses de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte (levure de type "Alsacienne" ou levure chimique)
4 œufs
1 cuillère à thé de vanille
Préchauffer le four à 350°F (175 °C).
Monter en crème le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange pâlisse.
Ajouter les ingrédients secs et les œufs, la vanille en alternance.
Déposer dans les cavités de votre moule beurré ou chemisé avec des moules papier (si nécessaire).
Cuire pendant 10-15 minutes, tout dépendant de la grosseur de vos moules de cupcakes.
En voici une version au poids, je préfère de loin cuisiner au poids. Mais allez-y selon vos méthodes.
J’ai refait plusieurs fois cette recette en la pesant, question de trouver les proportions les plus réalistes.
Base de cupcake (au poids)
225g de beurre (ou 200g de margarine à l’huile d’olive)
200g de sucre (ou de cassonade)
280g de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte (levure Alsacienne)
4 œufs
1 cuillère à thé de vanille
Vous vous servez obligatoirement de cette recette de base et y ajoutez ce que vous désirez.
Soyez inventif!!!
Il aura voyagé ce livre de Vancouver à Montréal vers…
Envoyez-moi votre recette avec photo à cette adresse : becassine_1@hotmail.com
N’oubliez pas de m’envoyer le lien de votre blogue (si vous en avez un!) et de votre recette si vous la publiée sur votre blogue.
Allez-y, amusez-vous.