Se dépayser dans sa ville, un staycation où l'art est à l'honneur: l'Hôtel Humaniti.
J'ai eu la chance d'être invité à essayer le nouvel hôtel Humaniti, Autograph Collection (Marriott International). Cet hôtel a relevé le défi complètement fou d'ouvrir pendant la pandémie, fallait y croire. Cet hôtel fait parti d'un complexe immobilier. En chiffre, le grand projet Humaniti c'est: un hôtel de 193 chambres, 158 condos, 314 appartements en location à long terme. C'est aussi un gym, une piscine extérieure, un spa, un restaurant, une terrasse avec service de restauration, une boulangerie française (Ange) et un supermarché (Avril).
Humaniti est très bien situé, en face de la magnifique Place Jean-Paul Riopelle où on y retrouve la fontaine la Joute, juste à côté du Palais des congrès. De plus , vous êtes à quelques pas du Vieux-Montréal. Andres Escobar a signé le design intérieur. J'adore l'ambiance un peu rétro mais en même temps intemporelle. Ce que j'ai préféré, c'est toutes les œuvres d'art qu'on y retrouve. Dont l'arbre de Séguin, hommage à Riopelle qui trône au centre du projet.Nous avions une chambre HOP avec vue sur la ville. C'était parfait pour un petit séjour. La salle de bain était magnifique avec ces carreaux bleutés et j'ai apprécié les produits nettoyants, naturels, en pompe. Exit les petites bouteilles qui ajoutent à la charge de plastique. Tous les hôtels devraient penser de cette façon.
Vue de la chambre |
Outre l'art qui est mis de l'avant, la gastronomie n'est pas en reste. le restaurant gastronomique H3 vous propose une magnifique carte et un nombre impressionnant de bouteilles. D'ailleurs certaines bouteilles ont été transférées du Coureur des bois
(Beloeil). Le sommelier Hugo Duschesne (meilleur sommelier du Québec en 2020) a pris soin de choisir de très bons vins. Le chef Jean-Sébastien Giguère a su mettre de l'avant notre terroir. Nous avons pris l'apéro et souper à la terrasse H3 ( je vous en parlerai lors d'un autre billet) et nous avons déjeuner au H3.Comme déjeuner, je me suis laissée tenter par ''les deux œufs de nos poules'' car oui, ils ont des poules sur la Rive-Sud. Et M. Gourmand fan de bénédictine a choisi , les bénédictines au homard qui étaient très bons. Les déjeuners y sont gourmands, nous n'avons sauté le dîner.
Au nombre d'hôtels à Montréal, pourquoi l'Humaniti? Je vous répondrai simplement pour la gastronomie, l'art et surtout pour vous dépayser. Car pendant ce court laps de temps, je me suis mise à penser à New York. Cela m'a permis de me dépayser dans ma propre ville, de me sentir ailleurs. J'y retournerai.