À tous les québécois...

de coeur, de souche ou d'adoption...
Bonne St-Jean !

Et en cette fête nationale...

Voici une recette typiquement québécoise:


Les grand-pères au sirop d'érable

Pour les grands-pères
450 g (2 tasses) de farine
225 ml (1 tasse) de lait
20 g (4 c. à thé) de poudre à pâte (levure chimique)
60 g (4 c. à soupe) de beurre
1 pincée de sel

Sirop de cuisson
450 ml (2 tasses) de sirop d'érable pur à 100 %
225 ml (1 tasse) d'eau
une pincée de sel


Mélanger dans un bol, la farine, la poudre à pâte et le sel. Au batteur, incorporer le beurre. Ajouter le lait et brasser pour obtenir une pâte lisse. Dans une casserole, faire chauffer le sirop d’érable et l’eau.
Lorsque les liquides bouillent, y ajouter la pâte de la grosseur d'une cuillérée à thé.
Baisser un peu le feu et laisser cuire 20 minutes dans une casserole couverte.Servir avec le sirop de cuisson.


Joyeuse St-Jean!