Sablés aux canneberges
J'aime les sablés.
Avec un bon thé ou un espresso en après-midi, en feuilletant une revue.
Moment reposant.
Les sablés font aussi de beaux cadeaux gourmands, à ne pas oublier.
Voici ma recette de sablés, inspirée de celle de Martha à quelques changements près.
Sablés aux canneberges
225g (1 tasse) de beurre à la température de la pièce
65g (½ tasse) de sucre *
240g (2 tasses) de farine
une bonne poignée de canneberges séchées (ou autres fruits séchés) au goût!
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Mélanger le sucre et le beurre, la farine. Ajouter les fruits séchés.
Une fois bien mélangé, former un boudin avec la pâte et envelopper-la dans une pellicule plastique, réfrigérer 1 heure (pour faciliter la coupe).
Couper pour former des rondelles. Les mettre sur une plaque avec papier sulfurisé et enfourner jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Avec un bon thé ou un espresso en après-midi, en feuilletant une revue.
Moment reposant.
Les sablés font aussi de beaux cadeaux gourmands, à ne pas oublier.
Voici ma recette de sablés, inspirée de celle de Martha à quelques changements près.
Sablés aux canneberges
225g (1 tasse) de beurre à la température de la pièce
65g (½ tasse) de sucre *
240g (2 tasses) de farine
une bonne poignée de canneberges séchées (ou autres fruits séchés) au goût!
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Mélanger le sucre et le beurre, la farine. Ajouter les fruits séchés.
Une fois bien mélangé, former un boudin avec la pâte et envelopper-la dans une pellicule plastique, réfrigérer 1 heure (pour faciliter la coupe).
Couper pour former des rondelles. Les mettre sur une plaque avec papier sulfurisé et enfourner jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
* Mon sucre a toujours un goût de vanille dû au fait que j’y mets des gousses à l’intérieur. Si vous n’avez pas de sucre vanillé, ajouter un peu de vanille à la recette.