Sablés aux canneberges

J'aime les sablés.
Avec un bon thé ou un espresso en après-midi, en feuilletant une revue.
Moment reposant.
Les sablés font aussi de beaux cadeaux gourmands, à ne pas oublier.
Voici ma recette de sablés, inspirée de celle de Martha à quelques changements près.


Sablés aux canneberges

225g (1 tasse) de beurre à la température de la pièce
65g (½ tasse) de sucre *
240g (2 tasses) de farine
une bonne poignée de canneberges séchées (ou autres fruits séchés) au goût!

Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Mélanger le sucre et le beurre, la farine. Ajouter les fruits séchés.
Une fois bien mélangé, former un boudin avec la pâte et envelopper-la dans une pellicule plastique, réfrigérer 1 heure (pour faciliter la coupe).
Couper pour former des rondelles. Les mettre sur une plaque avec papier sulfurisé et enfourner jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
* Mon sucre a toujours un goût de vanille dû au fait que j’y mets des gousses à l’intérieur. Si vous n’avez pas de sucre vanillé, ajouter un peu de vanille à la recette.