Vite fait, bien fait: Tarte limette
Cette tarte peut devenir tartelette en moins de deux.
Vite faite, bien faite c’est un bon dessert « dépanneur ».
Lorsqu’il y a des invités à l’improviste et que vous n’avez plus dans le congélo de coques de macarons. Ça aussi cela dépanne… et c’est si bon!
Tarte à la lime
Pour dépanner, j’ai pris une pâte feuilletée du commerce.Vous pouvez prendre votre pâte préférée.
Une boîte de lait condensé sucré ( de type Eagle brand )
2 jaunes d'oeuf **
de la limette au goût ( ou du citron, à votre convenance!)
Mélanger tous les ingrédients au batteur. Faire précuire la pâte à tarte.
Ajoutez la garniture et retournez au four 10 minutes.
Voilà, c’est aussi simple que ça.
** Les blancs peuvent servir à faire une meringue… perso, je n’aime pas la meringue sur la tarte au citron/lime!
Vous pouvez y ajouter aussi sur le dessus, une chantilly sucré au sirop d'érable, cela coupera un peu l'acidulé de la tarte.
« Bon appétit! »
Vite faite, bien faite c’est un bon dessert « dépanneur ».
Lorsqu’il y a des invités à l’improviste et que vous n’avez plus dans le congélo de coques de macarons. Ça aussi cela dépanne… et c’est si bon!
Tarte à la lime
Pour dépanner, j’ai pris une pâte feuilletée du commerce.Vous pouvez prendre votre pâte préférée.
Une boîte de lait condensé sucré ( de type Eagle brand )
2 jaunes d'oeuf **
de la limette au goût ( ou du citron, à votre convenance!)
Mélanger tous les ingrédients au batteur. Faire précuire la pâte à tarte.
Ajoutez la garniture et retournez au four 10 minutes.
Voilà, c’est aussi simple que ça.
** Les blancs peuvent servir à faire une meringue… perso, je n’aime pas la meringue sur la tarte au citron/lime!
Vous pouvez y ajouter aussi sur le dessus, une chantilly sucré au sirop d'érable, cela coupera un peu l'acidulé de la tarte.
« Bon appétit! »