Gaufres au babeurre
Miam... j’adore les vacances, les fins de semaine...
Surtout pour manger des crêpes ou des gaufres.
Je les décline en plusieurs façons: pancake , au babeurre, au sarrasin, etc.
Mais aujourd’hui : gaufres au babeurre pour le troupeau!
C’est ma première déclinaison de gaufre.
Avant j’étais plutôt classique : Gaufres de Bruxelles (recette prise dans un livre de poche de Belgique). Mais là il me restait du babeurre, donc voici mon essai.
Plutôt réussi aux dires du troupeau.
Gaufres au babeurre
200g ( 1 2/3 tasses) de farine non blanchie
2 cuillères à thé de poudre à pâte (levure type « Alsacienne »)
4 œufs
500ml (2 tasses) de babeurre
115 g (1/2 tasse) de beurre à la température de la pièce
Mélanger les ingrédients secs.
Fouetter le babeurre et les œufs.
Ajouter les ingrédients secs et le beurre.
Faire cuire au gaufrier. Servir les gaufres bien chaudes!
Simple non?
Bon samedi!
PS. J'en ai mangé aujourd'hui (ces photos: c'est la fois précédente!) avec ma marmelade "Surprise ensoleillée" ... avec l'acidulé des agrumes, le petit croquant de la marmelade.
Une tuerie!
Surtout pour manger des crêpes ou des gaufres.
Je les décline en plusieurs façons: pancake , au babeurre, au sarrasin, etc.
Mais aujourd’hui : gaufres au babeurre pour le troupeau!
C’est ma première déclinaison de gaufre.
Avant j’étais plutôt classique : Gaufres de Bruxelles (recette prise dans un livre de poche de Belgique). Mais là il me restait du babeurre, donc voici mon essai.
Plutôt réussi aux dires du troupeau.
Gaufres au babeurre
200g ( 1 2/3 tasses) de farine non blanchie
2 cuillères à thé de poudre à pâte (levure type « Alsacienne »)
4 œufs
500ml (2 tasses) de babeurre
115 g (1/2 tasse) de beurre à la température de la pièce
Mélanger les ingrédients secs.
Fouetter le babeurre et les œufs.
Ajouter les ingrédients secs et le beurre.
Faire cuire au gaufrier. Servir les gaufres bien chaudes!
Simple non?
Bon samedi!
PS. J'en ai mangé aujourd'hui (ces photos: c'est la fois précédente!) avec ma marmelade "Surprise ensoleillée" ... avec l'acidulé des agrumes, le petit croquant de la marmelade.
Une tuerie!