Cupcake en bleu et blanc pour vous souhaiter... Bonne St-Jean!

Bonne St-Jean!!!


Je vous remets ici une recette de ganache montée que j'adore.
D'ailleurs, j'en ai faite une pour aujourd'hui. Rien de comparable à la crème au beurre, pas sucré du tout!
Utiliser votre recette préférée de cupcakes.

Ganache montée québécoise
225g de chocolat blanc
125 ml (1/2t) de crème 35% (entière)
1 gousse de vanille (J'aime beaucoup la PNG; Papouasie Nouvelle-Guinée)
1 cuillère à table de sirop d'érable
350ml ( soit le reste de votre berlingot de 475ml, car oui...oui...depuis quelques années discrètement, ils ont enlevés 25ml du 500ml) de crème 35% (entière) 
colorant bleu

Faire chauffer la première quantité de crème avec la gousse de vanille, ouverte (avec les grains retirés) et le sirop d'érable.
Râpé le chocolat blanc s'il n'est pas en pastille. Verser la crème chaude sur le chocolat.
Laisser reposer deux-trois minutes, brasser.
Ajouter l'autre quantité de crème.
Filmer et déposer le bol dans le réfrigérateur toute une nuit.
Si vous êtes pressés, un p'tit coup au congélo! Mais attention qu'elle ne gèle.
Monter la crème au fouet, batteur électrique ou sur socle.

Amusez-vous et Bonne St-Jean une fois de plus!