Et la gagnante est...
Ce fut difficile...Nous étions 3 à voter pour la recette que nous ferions parmi les finalistes.
Trois belles recettes, nous en avons discuter et nous avons conclu qu'il fallait que le yaourt soit à l'honneur dans la recette.
La recette gagnante s'est méritée deux votes sur trois.
C'est tout de même bon!
Donc voici la recette gagnante:
Trois belles recettes, nous en avons discuter et nous avons conclu qu'il fallait que le yaourt soit à l'honneur dans la recette.
La recette gagnante s'est méritée deux votes sur trois.
C'est tout de même bon!
Donc voici la recette gagnante:
La recette de cème brûlée de Josée
Crème brûlée aux pistaches et cardamome
500 grammes de yogourt grec Liberté nature.
4 jaunes d'œufs.
3/4 t. de crème 35%.
1/4 t. de sucre.
1/2 t. de pistache.
2 gousses de cardamome.
Préchauffer le four à 325 degré.
Broyer les graines de cardamome au moulin à café. Dans un grand bol mélanger le yogourt, les jaunes d'œufs, la crème, le sucre et la cardamome. Bien mélanger le tout et y ajouter les pistaches hachées grossièrement.
Mettre le tout dans 4 ramequins et les placer dans une plaque profonde pour faire un bain marie, en ajoutant de l'eau jusqu'à la mi-hauteur des ramequins.
Cuire au four environ 20 minutes, les crèmes doivent être prises sur les bords et légèrement tremblotantes au centre.
Il est très important de ne pas trop les cuire sinon la texture ressemblera plutôt à un gâteau au fromage. Placer au frigo 3 heures minimum.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre et faire caraméliser au chalumeau.
Recette de Josée
Bravo à tous les participants!