Cupcakes aux fraises du Québec

Enfin , elles sont de retour!
Bien installées sur les étales du marché.
Pas trop cher non plus... 12$ le crate (hier!), c'est bon quand on fait des confitures, des desserts etc.
J'étais si contente de croquer dedans la semaine passée.
Qu'elles sont bonnes nos fraises du Québec.

Voici un cupcake qui les mettent bien en valeur avec un glaçage au fromage à la crème mais qui ne goûte pas trop. Je n'aime pas le goût du fromage à la crème dans le glaçage, je me suis donc amusée à le doser à mon goût et voici ce que cela a donné. Dites-moi si vous aimez!

Cupcakes aux fraises du Québec

Pâte :

150g de farine

1 cuil. à thé de poudre à pâte (levure chimique)

100g de sucre vanillé

60g de margarine à l’huile d’olive ou de beurre

2 blancs d’œuf

165ml (2/3 de tasse) de babeurre

quelques fraises fraîches coupées en 8


Préchauffer le four à 350°F (180°F)

Battre la margarine avec le sucre, ajouter les blancs d’œuf.

Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.

Mélanger en alternance la farine et le babeurre au premier mélange.

Ajouter les fraises coupées.

Verser dans les caissettes en alternance vos pâtes.

Pour vérifier la cuisson, piquer un cure-dent dans le centre d’un cupcake.

Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
Glaçage au fromage à la crème
120g (1/2 tasse) de fromage à la crème
3 cuillères à table (40g) de beurre
220g (2 tasses) de sucre glace
1 cuillère à thé de Princess cake emulsion (si vous avez! cela a un goût de citron et d'amande)
Il est important que tous les ingrédients soient "température pièce".
Battre tous les ingrédients et transférez dans une poche à douille!
Décorez.
Au risque de paraître chauvine:
Ce sont les meilleures!
Vive les fraises du Québec!