Battlefood #55 et c'est parti!

Avant de vous dévoiler le thème, un petit rappel : c’est Carole du blog Sunrise over sea qui est à l’origine de la Battle Food. Le principe c’est que chaque mois, la marraine ou le parrain choisit un thème imposé. Environ 3 semaines plus tard, les participants publient leurs recettes. La marraine ou le parrain s’occupe ensuite de regrouper toutes les participations dans un tableau Pinterest. C’est elle/lui aussi qui désigne le prochain organisateur de la Battle Food.


J'ai eu la chance de remporter la Battlefood #54 ayant pour thème le brunch. Voici mes recettes: Battlefood #54: Le Brunch.
Cette édition était organisée par deux marraines car Valérie de I love cakes (gagnante de l'édition précédente mais qui est partie en voyage) Lova du blog Graine de faim Kely lui a donné un coup de main! 

Comment on fait pour participer ?
  1. Laissez moi un commentaire avec votre prénom et le nom de votre blog en bas de ce post et je vous inscrirai dans la liste des participants.
  2. Le jour J, publiez votre recette sur votre blog. Je ferai un récapitulatif des recettes dans un tableau Pinterest.
  3. Attention à bien rappeler, dans votre post, le nom de la marraine et son blogue : Nathalie d'Itinéraires gourmands d'une amoureuse des desserts
  4. Insérer le logo de la Battle Food de l’édition en cours.
Si vous n’avez pas de blogue, envoyez-moi votre recette avec la photo au moins 48h avant la publication pour que je puisse vous ajouter à la suite de l'article.
C’est quand ?
C'est un rendez-vous le 

LE vendredi 27 octobre


C’est quoi le thème ?
J'ai eu beaucoup d'idées mais il fallait bien me résigner à en choisir qu'une seule... Dommage que nous n'étions pas en novembre ou décembre car j'aurais à coup sûr choisit quelque chose en lien avec Noël, mon temps de l'année préféré.
Mais bon, nous sommes en octobre (et je n'aime pas l'Halloween donc...) et c'est ma saison préférée!!!
J'adore les couleurs (des arbres) au Québec, l'odeur de la terre, le bois, l'abondance dans les marchés... On prépare tranquillement notre cocon pour l'hiver qui s'en vient et... la neige.
L'automne apporte son lot de journées pluvieuses, plutôt froide et il faut se réchauffer. Un bon feu, une jetée et un bon repas réconfortant.
Et voilà le thème trouvé...

Je vous demande comme petit défi d'y mettre un peu de votre terroir dedans. J'ai le Québec tatoué dans mon coeur, le terroir fait parti de nos racines... j'aimerais bien connaître le vôtre!
Bien hâte de voir vos recettes sucrées ou salées, à votre guise. Mais choisissez un plat qui vous réconforte, un plat qui vous réchauffe le coeur!

PS. J'ai enlevé les noms des participantes qui n'avaient pas mis en ligne leur recette au plus tard le 29 octobre.

Voici les inscrits: Annie de By acb 4 you , Léa de Le repaire des ventres faims , Nathalie de Pourquoi je grossis, Hélène de Keskonmangemaman, Stéphanie de Par amour des bonnes choses, Carole de Ramène la popotte, Anaïs d'Encore une lichette, Sabrina de Sab'n'pepper, Martine de Grain de sel et gourmandise, Élodie d'Élo dans la farine, Des recettes à gogo, Émeline de Vite fait bien cuisiné, Gaëlle de My nomad cuisine, Lina de Chaude patate, Sarah de Play with food, Marie-Astrid de United colours of macarons, Marine de La Polygraphe, Cécile de Platapons, Catalina de Le blog de Cata, Muriel de Les recettes de Mumu, J'ai toujours aimé le jaune moutarde, Marie de My french bakery, Lova de Graine de faim de Kely, Marion de Flying flour, Émilie d'Émilie sweetness, Valérie de Framboise et Bergamote, Christelle de La cuisine facile de Chris, Cécile de À la tite cuillère, Élodie de La cuisine d'une toquée, Les gâteaux de Lic, Anaïs de Bouffe porn,  Une maman puissance 4