Les deux pieds sur terre ou comment faire des biscuits choco-citrouille
Cela aura pris une bonne semaine pour que je retombe sur terre.
Je reviendrai vous parler de Soissons et de la fin de mon périple... et de mes achats culinaires!
Ceci dit, voici une belle recette de biscuits tendres et goûteux.
Mon P'tit Gourmand #3 devait vendre des gourmandises à l'école comme collation. L'argent ramassé ira à un organisme aidant les enfants dans le besoin.
Quelle belle initiative!
Je lui ai alors demandé ce qu'il voulait vendre (et faire avec moi!) et il m'a demandé: un biscuit à la citrouille.
D'accord, il me restait des épaves de l'Halloween... enfin, de mon shooting photo fait après l'Halloween tout de même... go!
On vide, cuit les graines et la chair.
On est loin de la citrouille en canne!
En coupant votre citrouille et en mettant le tout sur une plaque à 350°F (170°C) avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle devienne tendre, vous faites sortir tout le goût de la citrouille.
De plus, la courge donnera du moelleux à votre biscuit.
N'attendez pas la prochaine Halloween, profitez d'une belle courge!
Biscuits citrouille choco
200g (1 tasse) de margarine à l'huile d'olive ou beurre
155g (3/4 tasse) de sucre vanillé (ou du sucre et une gousse de vanille)
155g (3/4 tasse) de cassonade (sucre brun)
2 oeufs
250g (1 tasse) de purée de citrouille (ou autre courge)
430g (3 tasses) farine
2 cuillère à thé de poudre à pâte (ou de levure chimique)
une pincée de sel
1 cuillère à épices de pain d'épices d'Alsace (si vous êtes chanceuse comme moi et que vous avez une amie qui vous l'a envoyé en cadeau!) Sinon, des épices au goût: gingembre, cardamome, muscade, canelle etc. Car la citrouille n'est pas très goûteuse en soi.
300g (2 tasses) de brisures de chocolat
Préchauffer le four à 350°F (170°C).
Battre le gras, les sucres et les oeufs jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
Dans un bol, mélanger le sel, les épices, la farine et la poudre à pâte.
Ajouter au mélange liquide. Ajouter les brisures de chocolat.
Déposer une bonne cuillère du mélange sur le papier sulfurisé etc.
Cuire 10 à 15 minutes. Tout dépendant de la grosseur du biscuit.
Essayez-les vous ne le regretterai pas.
P'tit Gourmand les a tous vendus rapidement!