Joyeuses Pâques et... un gâteau!

J'avais le goût de faire un gâteau "sky high" et régressif...Donc tant qu'à y être je l'ai fait rigolo.
Le lapin est en riz soufflé (la fameuse recette de "Rice Krispies") et recouvert de fondant. Et je n'ai pas voulu mettre du glaçage tout le tour, question de diminuer le sucre!
Gâteau étagé en alternance choco-vanille, glaçage choco.
Mon enfance quoi!

Pour la recette de gâteau chocolat , elle est ici: Gâteau choco de base avec son glaçage.
Pour le mélange de riz soufflé à la guimauve, c'est ici: Riz soufflé à la guimauve. 
Le fondant à la guimauve ici: fondant à la guimauve.

Pour le lapin: j'ai fait mes pièces, séparées et j'ai raccordé le tout avec des cure-dents, une fois terminées.
Vous pouvez aussi rouler la queue du lapin dans le crèmage vanille pour que la noix de coco tienne.

Gâteau de base à la vanille

2 cuil. à thé de poudre à pâte
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
215g (1t 1/4) de farine
75g (1/3 t.) de margarine à l'huile d'olive
150g (3/4t.) sucre
2 oeufs
125ml (1/2t) de lait de beurre

Préchauffer le four à 350°F (170°C).
Mélanger le bicarbonate, la farine et la poudre à pâte dans un bol, réserver.
Crémer la margarine, le sucre et les oeufs.
Ajouter en alternance le mélange sec et le babeurre.
Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.

Voilà!
Joyeuses Pâques!!!

PS. Mon gâteau à tout de même 5 étages... mais mon lapin est un peu trop gros, cela lui enlève le look "sky high". À refaire, je diminuerais le lapin!