400 Coups !

Enfin, j'y suis allée... j'avais déjà trop attendu!Mais l'attente en valait la peine.

Belle expérience gustative qu'a été les 400 coups.
J'ai été plus que choyée: la crabcake en entrée, la bavette en plat principal... deux de mes mets favoris!
Cela ne pouvait tomber mieux.
C'était exquis. J'y ai goûter une purée de carottes régressive!

Mais j'avoue j'avais hâte au dessert... Nous avions 3 choix, M. Gourmand et moi:
le granité, le pot de chocolat et la crème de citron Meyer.
La crème de citron Meyer me faisait de l'oeil.
Ça  y était, c'est ce que j'avais choisi.
Tout simplement car je connaissais les deux autres desserts.
J'avais tout de même réussi à convaincre M.Gourmand de prendre le pot de chocolat , question de me tremper les lèvres dans ce délicieux dessert!

Mais comble de bonheur, le serveur s'avance et me dit: "Patrice, vous propose un menu de 3 desserts en dégustation, à la place de votre dessert. Êtes-vous intéressé?"
Êtes-vous intéressé?????????
Comique.
Mais bon, il ne me connait pas. Donc, il ne peut savoir mon amour pour les desserts.
J'ai répondu "oui!" vous vous en doutez...
Presqu'un "Oui je le veux..."

La dégustation a commencer, par un de ses classiques:
Granité au litchi, crémeux yogourt au chocolat blanc, pamplemousse, campari et hibiscus (cliqué sur le dessert, j'en avais déjà parlé).
Il est délicieux ce dessert, frais en bouche rempli de saveurs.
Mais j'avoue que j'espèrais encore ma crème de citron...

Deuxième service: Crème de citron Meyer, pistaches, vanille, gin Hendrick’s, concombre, coriandre.
Euh, WOW!
La coriandre dans ce dessert...les goûts qui s'emboîtent tous très bien.
L'explosion de saveur mais aussi tout en équilibre.
J'ai vraiment adoré. Et je me promet de bidulé quelquechose avec ces saveurs qui sont ma foi, magnifique.

Troisième service et non le moindre... On nous apporte une fourchette.
Ah bizarre, le pot de crème ne se mange pas à la fourchette! Quoique. J'arriverais à le manger sans ustensile.
Et là, surprise... un dessert sur la carte du soir...juste pour nous!
Je jubile, le dessert avec le candy cap!!!
Moi qui voulait y goûter... mais c'était ma concession pour y aller pendant l'heure du lunch.

Donc: Mousse au chocolat Caraïbe, sorbet poire, meringue demerara, noisettes, champignons Candy Cap
Le préféré à M. Gourmand à cause du sorbet aux poires... moi difficile de trancher.
La meringue était drôlement intéressante, un petit goût de mélasse par le Demerara ... On ne peut se tromper avec l'association choco, noisettes, poire!
Mais l'ajout de ce champignon Candy Cap reste une belle surprise tout en finesse. Un fin goût d'érable.

Ma conclusion, à part de "Il faut y aller encore" ... j'irai cet été pour goûter au "Vert" car une fois de plus les desserts de Patrice Demers m'ont soufflé.
Chapeau!

400 coups
400 Notre-Dame Est (Angle Bonsecours)
Montréal, Québec
H2Y 1C8
Téléphone: 514-985-0400