À l'aube de 2011... une rétrospective!

Voilà.
Ce soir nous ferons le décompte!

Et avant de quitter cette année, qui fût pour moi merveilleuse (deux voyages en France!!!, des cours etc.) par toutes ces rencontres, ces gourmandises, ces apprentissages etc. je désirais vous présenter mes coups de coeur.
Un par mois.
Et quelques souvenirs...

Janvier



Macarons pistaches, noisettes et caramel

Ma recette de Galette des rois "québécoise" qui gagne un 3e prix. Galette des rois aux noisettes et à l'érable



Février
Perles du Japon (tapioca) en trois couleurs: vanille choco et pistaches
*cette recette se retrouve dans le livre de Solar et 750g : Verrine


Mars
Qui fut pour moi remplit d'émotions: changement de décennie, voyage en France, P'tit Gourmand #2 aux fourneaux pour la réception de ma fête, un cours dont je rêvais chez Valrhona etc.

Une recette qui me ressemble... un hommage à mon égérie!

Cupcake "Hommage à Chanel" rose et cacao grillé


Avril
Première parution du Magazine Célébrons et première collaboration. Que d'excitation.

Glace difficile à battre pour moi: Glace Intense spéculoos


Mai

Panna cotta au cidre de glace



Juin

Un cours avec Patrice Demers...wow!
J'ai déjà hâte d'utiliser mon cadeau (certificat aux 400 coups) pour aller goûter ces nouveaux desserts.
Le bal des finissants du P'tit Gourmand #1...ouf.
Et le début de l'été et ses Mojitos.

Sablé breton, crème Mojito et fraises du Québec 


Juillet
Une virée gourmande à Ottawa, mon premier cours sur les cupcakes donnés...

Et un dessert régréssif:


 

Août
Réception, shootings photos, vacances de 5 jours aux States (intenses mais surprenantes!), moins de recette...

Mais une nouvelle tour de macarons et des cannelés


Septembre
4 parutions dans les livres de Solar et 750g, le lancement du Birks café, la rentrée...ouf!
Moins de recette encore une fois, donc je triche un peu et vous propose un 2e coup de coeur d'avril.

Pour moi fort décadent, Biscuit double chocolat & fleur de sel


Octobre
Halloween... Concours Chocomania , concours avec lequel j'ai beaucoup appris. Rencontre avec Chuck Hughes... d'où mon inspiration de cette recette:

Bonbons choco-choc croustillant canelle 



Novembre
Un seul mot: SBC (Salon du blogue culinaire)
Un voyage merveilleux avec P'tit Gourmand #2, des cours et de merveilleuses rencontres.
Une expérience unique et de la bonne bouffe et vin à profusion!

Ma recette présentée: Pouding chômeur ultime, qui fait partie du livre "Cocotte" de 750g et Solar





Décembre
Mes cupcakes bonhommes de neige dans le Célébrons.

Mon cadeau gourmand préféré: Extrait maison "Hop la vie!"
Sapote, Tonka et vanille


Il ne me reste plus qu'à grossir ma liste de vie gourmande pour 2011...
Mais mon voeux le plus cher:
Faire partager mes adresses gourmandes!
Par mon blogue et par des voyages gourmands... Prochaine destination: Soisson! Je l'espère bien...