Mes bonbons "Choco-choc croustillant canelle" à la façon Chuck Hughes...

Suite à ma fameuse soirée avec Chuck....
Il y avait un concours sur le blogue In Cuisin. On peut quand même gagner un souper au Garde-Manger... tout de même.
Le défi était aussi intéressant, inventer une recette avec un produit In Cuisin ou In snax.

J'ai décidé, d'oser et d'inventer... je me suis bien amusée.

J'ai décidé de m'inspirer de mes vacances sur la côte est américaine (où tout peut se frire) et de l'amour pour Chuck pour la friture (rappelons-nous qu'il fait frire des barres Mars à son resto Le Garde-manger).

Voici donc mes Bonbons Choco-choc croustillant canelle !

Une boule de ganache au chocolat noir, avec des éclats de croustilles pita canelle/sucre In-snax enrobée de pâte épicée et frite.
J'ai poussé l'audace à insérer, dans quelques unes des boules, un coeur de pâte de spéculoos.
WOW!
L'idéal est de les manger chaudes.

Le troupeau a adoré cette recette et M. Gourmand à entendre son Mmmm... et en voyant ses signes de tête qui disait ouiiiii, a aimé aussi!

Et moi, ce que j'ai aimé par-dessus tout, c'est que les croustilles de pita canelle/sucre ont restés croustillantes même en petits morceaux.
Un beau contraste de textures.
Réussi et j'en referai lors d'une soirée, c'est certain!



Bonbons Choco-choc croustillant canelle "à la Chuck Hughes"

J'ai utilisé de l'huile de canola pour la friture, utilisé ce que vous préférez comme huile.

Pour la ganache

85 ml (1/3 de tasse) de crème 35%
un petit sac de 35g de pita canelle et sucre "In snax"
une pincée de canelle
200g de chocolat noir en petits morceaux ou râper

Couper les croustilles de pita en petits morceaux , la grosseur d'un grain de riz soufflé. Réserver.
Faire chauffer la crème avec la canelle. Verser sur le chocolat, attendre une ou deux minutes. Brasser. Le chocolat devrait être tout fondu.
Ajouter les croustilles de pita à la canelle.
Faire des petites boules de ganache, les déposer sur une plaque avec papier sulfurisé. Réfrigérer.

Pâte à frire

* Avec cette recette , il vous restera de la pâte à frire mais mieux vaut en faire un peu plus qu'avoir de la difficulté à enrober nos bonbons au chocolat.

120g (1 tasse) de farine
50g (1/2 tasse) de fécule de maïs (Maïzena)
250 ml (1 tasse) d'eau gazéifié ou de lait
1/2 cuillère à thé de canelle

Mélanger le tout avec un fouet.
Faire chauffer l'huile.
Piquer une truffe avec un brochette , l'enrober de pâte à frire et frire.
Lorsque la boule est dorée, retirer de l'huile.

Vous pouvez saupoudrer vos bonbons avec du sucre glace, du cacao et de la canelle...

Bon appétit!

PS J'ai une peur de l'huile chaude, le troupeau n'approche jamais quand je suis dans la friture. Je prévois aussi mon gros plat de farine à côté de moi... question d'éteindre le feu s'il y a. Mieux vaut être trop préparer que pas assez.
L'idéal serait de mettre le couvercle dessus (message de Caro ;0) femme de pompier ) mais bon mon chaudron n'en a pas :0S...

PS2 Pour ceux qui désirent me voir en action, je suis sur le blogue de In cuisin, 2e photo à gauche... en pleine action de prise de photos du plat de Chuck!