Glace café intense

Il fait si chaud pourquoi pas une recette de glace.
L'été commence, les vacances commencent et les glaces commencent!
Voici ma dernière...
Au café... assez intense.
Une merveilleuse saveur pour celles … et ceux qui aiment le café.
J’avais le goût d’un mélange onctueux et riche.
Ma foi c'est assez réussi.

Glace café intense
150g (3/4 tasses) de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de café espresso
375 ml (1 ½ tasse) lait
675ml (3 tasses) crème 35%
Mettre dans une casserole le lait, le café et le sucre, chauffer pour faire infuser le café.
Lorsque le café a infusé (selon votre goût!) et que le sucre ait bien fondu.
Transvider le tout dans un bol, en le tamisant (une ou deux fois), question d'éviter d'avoir trop de grain de café dans votre glace. Et réfrigérer-le.
Une fois ce mélange bien froid, ajouter la crème. Mettre dans votre sorbetière et laisser tourner 30 minutes (ou selon les directions de votre appareil). Réfrigérer dans un contenant.
Sortir une dizaine de minutes avant le service.
Déguster.
Et vive l'été!
Et la crème glacée!!!