Tartelette choco praliné... recette inavouable!

Encore une!
Une recette inavouable... que l'on ose pas dire...
Genre de recette "vite fait si on utilise une matière première toute préparée, alors du coup: moins chic"

Ma matière première "So chic" tout de même: les langues de Chat de Galler.

photo: Galler

Je suis une fan finie du Chat, il me fait rire à pleurer!

Et je suis une fan finie de Galler... Oui, oui le chocolat belge. Succulent.


Perso, je trouve ces recettes réconfortantes et surtout fort pratiques alors...
Je vous donne une des mienne!


Tartelette choco praliné

Pâte sucrée
250 g de farine
150 g de beurre
125 g de sucre glace
1 œuf entier (plus ou moins 50g)
1 pincée de sel
65g d'amandes en poudre

Mélanger le beurre.
Mettre le sel dans l’œuf. Réserver.
Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace.
Mélanger les poudres au beurre.
Ajouter l’œuf et la farine.
Si la pâte est trop molle, la mettre dans le réfrigérateur un peu. Cela facilitera le travail au rouleau.
Étaler la pâte. Avec un emporte-pièce, découper des cercles (fleurs, etc.) et les mettre dans un moule. Faire cuire à 170C (340F) , 15 minutes.


Ganache

100g "Langue de chat" chocolat blanc fourré praliné
100g chocolat noir
75 ml de crème 35%


Faire fondre du chocolat noir et y ajouter les langues de chat (au goût), c'est ce qui donnera à la ganache son côté noisette. Vous pouvez utiliser votre chocolat préféré!
Ajouter la crème pour avoir une texture onctueuse.
Démouler les tartelettes et les garnir de ganache, ajoutez la framboise en guise de finition!
Ici, la framboise était congelé, j'ai bien aimé l'effet.

Simple et efficace. Bon appétit !

Galler

2, rue du Pot d’Or
4000 Liège (Belgique)
Tél: 04/221.30.50
114, boulevard Haussmann
75008 Paris
Tél: 00.33.1.45.22.33.


PS1 j'avoue ce n'est pas très inventif (en plus d'inavouable) pour le concours de la 30e édition des KKVKVK (Le Monde de Milan ayant gagné la 29e édition a lancé le thème des tartes sucrées) ...
Mais bon, j'adore ce goût réconfortant et surtout nostalgique qui me rapelle mes mois de travail en Belgique! Et c'est toujours gagnant quand je reçois!