Battlefood #55 et c'est parti!

Avant de vous dévoiler le thème, un petit rappel : c’est Carole du blog Sunrise over sea qui est à l’origine de la Battle Food. Le principe c’est que chaque mois, la marraine ou le parrain choisit un thème imposé. Environ 3 semaines plus tard, les participants publient leurs recettes. La marraine ou le parrain s’occupe ensuite de regrouper toutes les participations dans un tableau Pinterest. C’est elle/lui aussi qui désigne le prochain organisateur de la Battle Food.


J'ai eu la chance de remporter la Battlefood #54 ayant pour thème le brunch. Voici mes recettes: Battlefood #54: Le Brunch.
Cette édition était organisée par deux marraines car Valérie de I love cakes (gagnante de l'édition précédente mais qui est partie en voyage) Lova du blog Graine de faim Kely lui a donné un coup de main! 

Comment on fait pour participer ?
  1. Laissez moi un commentaire avec votre prénom et le nom de votre blog en bas de ce post et je vous inscrirai dans la liste des participants.
  2. Le jour J, publiez votre recette sur votre blog. Je ferai un récapitulatif des recettes dans un tableau Pinterest.
  3. Attention à bien rappeler, dans votre post, le nom de la marraine et son blogue : Nathalie d'Itinéraires gourmands d'une amoureuse des desserts
  4. Insérer le logo de la Battle Food de l’édition en cours.
Si vous n’avez pas de blogue, envoyez-moi votre recette avec la photo au moins 48h avant la publication pour que je puisse vous ajouter à la suite de l'article.
C’est quand ?
C'est un rendez-vous le 

LE vendredi 27 octobre


C’est quoi le thème ?
J'ai eu beaucoup d'idées mais il fallait bien me résigner à en choisir qu'une seule... Dommage que nous n'étions pas en novembre ou décembre car j'aurais à coup sûr choisit quelque chose en lien avec Noël, mon temps de l'année préféré.
Mais bon, nous sommes en octobre (et je n'aime pas l'Halloween donc...) et c'est ma saison préférée!!!
J'adore les couleurs (des arbres) au Québec, l'odeur de la terre, le bois, l'abondance dans les marchés... On prépare tranquillement notre cocon pour l'hiver qui s'en vient et... la neige.
L'automne apporte son lot de journées pluvieuses, plutôt froide et il faut se réchauffer. Un bon feu, une jetée et un bon repas réconfortant.
Et voilà le thème trouvé...

Je vous demande comme petit défi d'y mettre un peu de votre terroir dedans. J'ai le Québec tatoué dans mon coeur, le terroir fait parti de nos racines... j'aimerais bien connaître le vôtre!
Bien hâte de voir vos recettes sucrées ou salées, à votre guise. Mais choisissez un plat qui vous réconforte, un plat qui vous réchauffe le coeur!

PS. J'ai enlevé les noms des participantes qui n'avaient pas mis en ligne leur recette au plus tard le 29 octobre.

Voici les inscrits: Annie de By acb 4 you , Léa de Le repaire des ventres faims , Nathalie de Pourquoi je grossis, Hélène de Keskonmangemaman, Stéphanie de Par amour des bonnes choses, Carole de Ramène la popotte, Anaïs d'Encore une lichette, Sabrina de Sab'n'pepper, Martine de Grain de sel et gourmandise, Élodie d'Élo dans la farine, Des recettes à gogo, Émeline de Vite fait bien cuisiné, Gaëlle de My nomad cuisine, Lina de Chaude patate, Sarah de Play with food, Marie-Astrid de United colours of macarons, Marine de La Polygraphe, Cécile de Platapons, Catalina de Le blog de Cata, Muriel de Les recettes de Mumu, J'ai toujours aimé le jaune moutarde, Marie de My french bakery, Lova de Graine de faim de Kely, Marion de Flying flour, Émilie d'Émilie sweetness, Valérie de Framboise et Bergamote, Christelle de La cuisine facile de Chris, Cécile de À la tite cuillère, Élodie de La cuisine d'une toquée, Les gâteaux de Lic, Anaïs de Bouffe porn,  Une maman puissance 4

Commentaires

Avec le temps qu'il fait, j'aime forcément ton idée et je participe avec plaisir :-)

Belle journée,

Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises
Léa Delmas a dit…
Bonjour, super thème ! Je m'inscris avec plaisir :)
Léa, du blog Le Repaire des Ventres Faims
Nath a dit…
Bonjour!
Je m'inscris pour la prochaine comfort battle! :)
A bientôt,
Nath
www.pourquoijegrossis.com
Helene dexet a dit…
je serai ravie d'essayer de te faire découvrir une partie de mon terroir natal.

Hélène de Keskonmangemaman
Je participe sans hésitation... et je sais même déjà ce que je vais préparer ��
Stéphanie (http://paramourdesbonneschoses.fr)
Carole Soares a dit…
Bonjour et encore bravo pour ta victoire !
Je participe avec plaisir à ton défi.
Carole de www.ramenelapopotte.com
Anais a dit…
Il fait encore bon chez moi... Mais je en suis pas contre un bon plat de comfort food!!!
Merci pour le thème!
Génial! Trop hâte de voir vos recettes. Je commence à ajouter les inscriptions aujourd'hui.
Et je corrige mon erreur😉
Annie CB a dit…
Ah ça y est ça fonctionne ! Donc je m'inscrit avec grand plaisir !
Annie de www.byacb4you
Sabrina Pommier a dit…
J'adore ce thème :-) Maintenant il ne me reste plus qu'à me creuser la cervelle pour proposer une recette digne de ce thème (bravo pour ton brunch).
A bientôt
Sab
www.sabnpepper.com
Martine Caron a dit…
Confort food : super thème, je m'inscris avec plaisir :-)
Merci.
Martine
http://graindeseletgourmandise.com/
Vous êtes toutes inscrites... j'ai tellement hâte de voir vos recettes mais surtout , cela me fait découvrir de nouveaux blogues.
Merci à vous toutes!
Je participe avec plaisir j'adore ce thème et il est d'actualité vu le temps :)
Salut, je participe avec grand plaisir! Emeline
Gaelle So a dit…
Comfort food, oh que oui! J"adore ton thème et participe avec plaisir! J'ai hâte de découvrir toutes les créations gourmandes qui j'en suis sûre vont bien nous mettre en appétit... =)

Gaëlle de www.mynomadcuisine.com
Mais qu'est-ce que j'ai a-do-ré ton thème ! Surtout car ma mère est à la maison pendant un mois et je ne mange que de la bouffe reconfortante ^^ Je pars à la fac et quand je reviens je rencontre de la nourriture de mère tous les jours ^^ Je m'inscris avec plaisir au défi et je réalise ma recette à quatre mains avec celle qui m'a appris la cuisine :) Bises et à plus ! desafiochaudpatate.wordpress.com
Sarah a dit…
Super thème ! Exactement ce dont nous avons besoin en ce moment :)

j'en suis

Sarah de PLAYWITHFOOD (https://playwithfood.wixsite.com/playwithfood)
Bonjour, super theme et je m'inscris avec plaisir
Je m'inscris avec grand plaisir à cette Battle Food! A nous les plats bien réconfortants,
Bises
Marie-United Colours of Macarons
Marine a dit…
Réconfort = fromage... J'ai déjà une piste ;) alors je m'inscris !
Bonne journée
Marine
(<a href="www.lapolygraphe.com>La Polygraphe</a>)
platapons a dit…
J'aimerai participer à cette BattleFood. Ton thème me parle et j'ai déjà ma petite idée de recette... Recette que j'ai déjà testé ce week-end pour affronter un temps pluvieux...
Cécile de Platapons
Des recettes à gogo
Je n'ai pas ton prénom , ni ton adresse de blogue. De plus, il y en a plus d'une sur le web.
Muriel Gourhand a dit…
Je viens me réconforter avec vous ;-)
Mumu
http://recettesdemumu.over-blog.com
My French Bakery a dit…
Je participe avec plaisir!
Voilà , je vous ai inscrit!!!!
Emilie Sweetness a dit…
Bonsoir, voilà un bon moment que je n'ai pas participé à un défi culinaire. Ce thème me plait beaucoup. J ai déjà une idée:D
Emilie Sweetness
https://emiliesweetness.blogspot.com/
Valérie a dit…
Bonjour.. je participe aussi !
http://www.framboises-et-bergamote.com/
Christelle a dit…
Bonjour, j'espère qu'il n'est pas trop tard pour s'inscrire??
Ce thème de recettes réconfortantes m'inspirent vraiment....
Christelle
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Fait!
Il n'est jamais trop tard Christelle!
Super thème !
Je participe avec plaisir !
Cécile
www.alatitecuillere.fr
versos elodie a dit…
j'adore le thème, je participe
Elodie
lacuisinedunetoquee.wordpress.com
Fait!
On est une belle gang!
lic _ a dit…
Malgré un planning chargé ouf j'ai trouvé le temps de faire la recette que j'avais en tête, alors je participe avec plaisir ! De la comfort food, juste ce dont j'ai besoin en ce moment ...

lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau
http://lesgateauxdelic.canalblog.com/
Florence a dit…
Salut, je m'inscris, s'il est encore temps :)Sur http://unemamanpuissance4.wordpress.com