Beignes 101 chez Léché desserts

J'avais hâte à ce cours...
je voulais refaire des beignes depuis que j'avais mordu dans ceux de Doughnut plant à NYC.
Je désirais suivre mon cours avec quelqu'un de passionné par ce dessert.
Je voulais que le beigne soit sa spécialité.
Léché desserts s'imposait alors... après quelques courriels échangés avec la propriétaire, Josie Weitzenbauer (fort sympathique soit dit en passant), tout était réglé.

Je n'ai drôlement pas été déçue.
1h30 conviviale, sans prétention et avec plein de petits trucs de tour de main (que l'on aime tant dans ce genre de cours).

J'ai adoré l'ambiance de ce petit café. Très accueillant.

 
Ensuite , nous avons passé aux choses sérieuses... Faire la pâte, pétrir et tailler.
Entre temps, il a fallu faire pousser la pâte bien entendu.
 
 
Josie avait prévu d'autres beignes pour la décoration et c'est là que nous avons laissé aller notre créativité gourmande.J'ai adoré faire des beignes. J'attends la recette avec impatience.
Je vous montrerai le résultat prochainement!







Quelle belle façon de récupérer des trous de beigne... roulés, encore chauds dans le sucre et la cannelle... je ne vous dis pas à quel point c'était addictif!
 

Un détour à faire à Montréal ... enfin si vous aimez les bons beignes!
 


Léché desserts
640 De Courcelle, MTL
514.303.2200

2e adresse bientôt ouverte:
15 de la Commune ouest, Montréal
514.903.2301



PS1. Formez-vous un groupe de 6 et allez-y, cela vaut la peine. Allez-y de toute façon pour acheter des beignes!!!

PS2. Voici mes premiers beignes , chance de débutant, je n'en ai fais que 2 fois ... Pralin et choco noir  et Sufganiyot  maintenant je sais. je remettrai cela très bientôt.