Gâteau pour les amoureux du chocolat!

Ça y est, ce gâteau est devenu mon classique en matière de gâteau au chocolat.
Il est comme je l'aime: moelleux (même après 2-3 jours), chocolaté à souhait et pas sucré du tout.
Je pourrais même avoir le culot d'y mettre un caramel au beurre salé dessus... cela s'en vient.
Ce qui le rend aérien c'est l'ajout d'eau pétillante, l'effet est là.
J'aime.
Donc voici la recette pour bien commencer une semaine de relâche qui s'annonce tout est gourmandise!
 
Gâteau double chocolat
 
70g ( 1/3 t.) de margarine à l'huile d'olive
100g (2/3 t.) de bon chocolat noir en pastilles ou en barre, fondu (et plus pour en faire couler sur le dessus!)
140g (2/3t.) de sucre
1 gousse de vanille
2 oeufs
175g (1 1/4 t.) de farine
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude (soda)
1 cuillère à thé de poudre à pâte
60g (1/2 t.) de cacao en poudre
250ml (1 t.) d'eau pétillante
215g (1 t.) de yaourt nature
 
Préchauffer le four à 350°F.
Mélanger dans un bol les ingrédients secs: farine, soda, poudre à pâte, cacao en poudre. Réserver.
Battre la margarine, le sucre et les oeufs.
Ajouter la vanille et le chocolat fondu.
Ajouter les ingrédients secs.
Ajouter le yaourt et l'eau pétillante. Mélanger maintenant à la spatule.
Laissez reposer 15 minutes, cette étape est important des bulles se formeront et aideront au moelleux du gâteau.
Mettre dans un moule à cheminée , beurré.
Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent , une fois piqué, en ressorte propre.
Laisser refroidir et ajouter du chocolat fondu sur le dessus, des "sprinkles" etc.
 
Enjoy et bonne relâche!