Pouding framboise

Un dépanneur...J'ai toujours ce qu'il faut chez moi pour réaliser ce classique de mon enfance.
Un dessert familial: vite fait, bien fait!

Donc, je souffle un peu pendant les vacances pascales, je fais donc ce midi ce dessert, tout simple.
J'aimerais bien vous le partager.
D'ailleurs cette base de gâteau est rendu ma base de pouding... Vous pouvez y mettre les fruits que vous désirez.


Pouding framboises

225g (1 1/2 tasse) de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique)
50 g (1/4 tasse) de beurre
100g (1/2 tasse) de sucre
1 oeuf
250 ml (1 tasse) de lait de beurre ou babeurre (lait Ribot)
65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
Framboises (ici surgelées) , j'avour en avoir mis plusieurs poignées mais je n'ai pas calculé. Allez-y généreusement...
 
Réchauffer le four à 350°F (170°C) .
Mettre la poudre à pâte dans la farine. Réserver.
Battre le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf.
En alternance ajouter la farine et le lait.
Ajouter le sirop d'érable.
 
Dans un plat allant au four, mettre les frmaboises au fond et la pâte sur le dessus. Mère Gourmande faisait le contraire, cela fonctionne aussi.
Enfourner entre 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre une fois piqué au centre.

Enjoy ! (comme certains disent!)