Crémeux chocolat citron

Voici donc mon interprétation en citron du crémeux de Patrice Demers.
Et pour moi , c'est un vrai coup de coeur cette version citron.
Avec les framboises, c'est magnifique.
Franboise & citron, un classique.


Crémeux chocolat blanc citron

150g (3/4 tssse) de crème 35%
250g de chocolat blanc (Valrhona ou Cacao Barry... du bon quoi!) en morceaux
le zeste et le jus d'un citron
2 feuilles Gélatine bio (GoBio) ou 1 feuille "or"
220g ( 1 tasse) de yaourt style balkan 6%, épais

Faire tremper vos feuilles de gélatine.
Faire chauffer la crème avec le zeste de citron.
Retirer du feu, ajouter la gélatine jusqu'à dissolution.
Verser sur le chocolat blanc. Laisser reposer 1-2 minutes.
Avec un fouet, brasser pour avoir un mélange homogène, ajouter le jus de citron et le yaourt. Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures.

Pour le montage, j'ai utiliser les scones de Patrice Demers, j'y ai mis autour les framboises et y ai ajouté à l'aide du poche à douille le crémeux.

Délicieux. Un beau dessert d'été!

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