Panna cotta au cidre de glace

Une petite recette pour mettre en valeur un beau produit québécois qu'est le cidre de glace Cryo.
Vous pouvez utiliser tout autre cidre de glace cela dit.

Nous avons bien aimé.
Très frais comme dessert, un beau dessert d'été.
Un petit côté acidulé avec le "sweet" de l'érable. MIAM!

La garniture aurait très bien pu être de la poire, de la pêche ... Utiliser votre fruit préféré!

Panna cotta au cidre de glace et sa garniture aux pommes

30 ml de cidre de glace Cryo

15 ml de gélatine neutre (1 sachet, 1 cuillère à soupe)

310ml (1 ¼ tasse) de crème 35% (fraîche)

60g ( 1/4 tasse) de sucre

425 ml ( 1 ¾ tasse) de lait de beurre (babeurre ou buttermilk)

1 gousse de vanille

Garniture:

2 pommes coupées en petits cubes

Un peu de beurre

2 cuillères à soupe de Cryo

1 cuillères à soupe de sirop d'érable

Pour la panna cotta:

Faire gonfler la gélatine dans 2 cuil. à soupe d’eau froide, pendant 5 minutes.

Couper la gousse de vanille en deux, enlever les graines à l'aide du dos d'un couteau. Mettre le tout, gousse et graine dans un chaudron.

Ajouter la crème, le cidre de glace et la vanille. Chauffer.

Ajouter le sucre pour qu’il se dissolve.

Retirer la gousse de vanille.** Ajouter la gélatine. Retirer du feu, ajouter le lait de beurre.

Mettre dans des ramequins,etc. et laisser au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit prise.

Pour la garniture:

Faire revenir les cubes de pommes dans le beurre. Lorsque cela commence à dorer, y ajouter le cidre de glace et le sirop d'érable. Laissez compoter un peu.
Retirer du feu.

Au moment de servir ajouter la garniture sur vos pannan cotta.


**Vous pouvez la rincer et la faire sécher, une fois sèche mettez-la dans votre sucre.