Carrés de riz soufflés beurre d'arachide choco, à faire avec vos marmots!

C'est un classique au Québec.

Simple, rapide à faire... avec notre troupeau!

Le troupeau adore (bon d'accord moi aussi...)

Donc en cette semaine de relâche, une belle activité ludique, voire gourmande!

Des carrés de riz soufflés, communément appelés des "Carrés de Rice Krispies".

Un peu revisité tout de même.

Un peu cochon tout de même.

Carrés de riz soufflés au beurre d'arachide choco

75g (1/3 de tasse) de beurre d’arachides croquant

55g (1/4 tasse) de beurre

400g (1 sac) de mini guimauves

240g (9 tasses) de riz soufflé (Rice Krispies pour ne pas le nommer)

Des pastilles de chocolat et du beurre d’arachide crémeux * facultatif

Faire fondre le beurre, les guimauves à feu doux et surveiller! Cela brûle vite… Ajouter le beurre d’arachide.

Hors feu, ajouter le riz soufflé et bien brasser.

Transvider dans deux plats rectangulaires graissés. Laisser refroidir.

Couper en morceaux.

Faire fondre au micro-ondes un peu de beurre d’arachide crémeux et le mettre en filet sur vos carrés. Faire de même avec le chocolat.

Dégustez et surtout bonne relâche!