Ados, riz soufflé et... sushis bonbons!

Un thème: soirée japonisante!
Les invités : une gang d’ados de 16 ans.
Je vous en avais déjà parlé ici, avec ces délicieux : sushis desserts mangue/fraises
voici la suite avec un peu de retard… désolé!

Nous nous sommes bien amusés à monter ces sushis bonbons.
Assez simple, une recette de riz soufflé à la guimauve, une tonne de bonbons et ça y est.
On crée.
Les ados ont bien aimé.
Sushis bonbons

50ml (1/4 tasse) margarine ou beurre
250 g (40 guimauves)
vanille
1,5 l (6 tasses) céréales RICE KRISPIES (riz soufflé)

des bonbons: réglisses en lanières, jelly belly etc. Enfin tous bonbons qui pouraient imiter la finition des sushis!

Faire la recette classique de riz soufflé. Faire fondre les guimauves et le beurre. Retirer du feu et y ajouter la vanille et le riz soufflé. Brasser.



Déposer sur un Silpat (ou sur du papier sulfurisé)



Déposer dessus du papier sulfurisé (ou un autre Silpat) et aplatir le tout avec un rouleau à pâtisserie.



Déposer des bonbons en gelée comme pour garnir un sushi.




Roulez! Envelopper les rouleaux dans du papier film et laissez refroidir complètement.




Une fois bien refroidi. Faire de belles tranches (de la largeur de la réglisse) avec un bon couteau.

Enroulez la réglisse autour.

J'en ai fait aussi avec du chocolat.
Vous n'avez qu'à couper des bandes (la largeur désiré) de papier "guitare" ou de papier sulfurisé. Y étendre du chocolat fondu et enroulez la bande autour de votre sushis.
Attendre que le chocolat est bien refroidi avant d'enlever le papier.

Et voilà!
Des sushis à la "sauce ados".


PS1 Très pratique le Silpat, rien ni colle.
Et nous savons que c’est drôlement collant ce riz soufflé à la guimauve.

PS2 J'avoue... je leur ai montré comment faire et le troupeau a pris la relève!

Bon temps pour siroter un apéro avant l'arrivée des ados!